<|||>
Как я своему соседу уговорил поставить Linux Mint, за место ОС Windows.
Windows - полезные советы и секреты

Как я своему соседу уговорил поставить  Linux Mint, за место ОС WindowsГород в котором я живу маленький, провинциальный, и в причину того живущие в этом городе знают друг-друга в лицо, и также о способностях каждого... Как-то раз обратился ко мне сосед с просьбой установить ему ОС Windows, так как я был весьма ограничен во времени, и зная о возможности установки Windows, из образа системы снятого, при помощи чудесной программы Acronis True Image. Скачал этот образ с трекера и побежал счастливый к соседу.


Видели бы вы его удивление, от того что Windows была установлена в течении 7 минут, при этом система сама нашла на диске драйвера и корректно установила их.

Но моя история не закончилась тогда, а только началась..., дело в том что специфика заливки из образа Acronis на раздел /:C операционной системы такова, что этот раздел предварительно нужно отформатировать, и делается это сторонними программами, так как стандартный установщик Windows из Acronis естественно недоступен.

Первым что попался мне под руку, это был установочный Live Cd дистрибутива с Puppy Rus Linux Xlupurus, на котором находится программа для подготовки разделов и работы с ними Gparted. И как чувствовал, на всякий пожарный захватил с собой и установочный диск c Linux Mint 13...
когда он увидел бегущие буквы загрузчика Grub, скажу я вам, сосед был весьма удивлен..., вот наш диалог:
...слушай так это похоже не Windows, он был весьма озадачен.
Ну да, совершено верно, это дистрибутив с операционной системой GNU Linux, кроме того это живой дистрибутив, я сейчас загружу его в оперативную память твоего компьютера, запущу Gparted и отформатирую раздел /:C,-сказал я ему это с улыбкой, радуясь его проявленному интересу.

А на что способен?


На все, что способен Windows, учитывая твои требования к операционной системе...
То есть?! В его голосе прозвучали нотки торжествующего недоверия, и тут в моей голове созрел коварный план.


А ты сейчас все увидишь сам, правда минут пять его пришлось уговаривать на то чтоб гигабайт 100 он выделил под домашний каталог, он упрямился но тут же сдался когда увидел красавца XlupuRus , с его прекрасно отточеным DE -Xfce. После того как Windows была установлена, на всякий случай это по его словам, мы установили на его компьютер Linux.

Сосед зарабатывает на жизнь, фотографируя разные праздничные мероприятия, и когда я показал ему что в системе интегрирован графический редактор Gimp, и на что он способен, он был весьма удивлен, и поспешил пробежаться по функциям этого редактора, посетовал на многоконность интерфейса, но я рассказал ему что в новых версиях этой программы интерфейс делают, уже делают одно-оконным, он тут же заметил что это терпимо.

В общем, я установил все те программы, которые он потребовал, либо их альтернативы, на что мы потратили около 20 минут, и еще минут 20 на короткий ликбез, и я стал собираться. Но он воскликнул, говорит: а антивирус, мы забыли антивирус поставить? Я ему же в ответ говорю: не волнуйся он теперь тебе уже не нужен... Из этой истории я делаю вывод, что у Open Source есть шансы еще прийти в дом к простому пользователю, речь в частности идет о Linux Mint, так как обладает низкой точкой входа.

Через пару дней я зашел к соседу, спросив как у него идут дела, он с улыбкой говорит мне:
А ты знаешь, я в Windows с того дня, то и не входил!

 

Для строительства и ремонта ознакомьтесь с прайс лист на элемент пола влагостойкий кнауф. Используя материалы Кнауф, Вы проведёте на хорошем уровне работу!


Загрузка...

Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Pavel  - Как я своему соседу уговорил поставить Linux Mint,   |2012-09-13 16:58:20
Мой хороший знакомый помогавщий мне на первых порах ознакомления с компом и прочими программами, однажды сказал-" Огромное спасибо Микрософту за то , что он меня
кормит...!", что он имел в виду, уверен обьяснять не нада...
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс