<|||>
Использование Windows Sockets
Windows - полезные советы и секреты

Ошибка windows socketWindows Sockets - и возможные ошибки.

Спецификацией Windows Sockets определяется интерфейс библиотеки, которая динамически загружается, файл которой, как правило, называется winsock.dll или wsock32.dll. Функции этой библиотеки реализуются разработчиками. Этот интерфейс обеспечил разработчиков программ общим подходом для реализации сетевых коммуникаций, самостоятельно от характера сети, которая используется, и программного обеспечения.

При программировании с использованием Winsock важным понятием является гнездо (socket), которое является базовым объектом, что используется в программах для выполнения большинства сетевых соединений. Каждому компьютеру присваивается числовой адрес, что называется IP-адресом. Пусть, например, один компьютер имеет адрес 192.168.7.62. Программы, которые работают на нем, должны с помощью Winsock соединится с другим компьютером. Возникает вопрос: если по адресу 192.168.7.62 поступает запрос, какая программа должна его обрабатывать?

Каждый запрос, который поступает в компьютер, содержит номер порта – число от 1024 и выше, которое указывает, какой программе назначен запрос. Некоторые номера портов зарезервированы для стандартного использования. Например, порт 80 традиционно используется серверами Web для получения запросов на документы от таких программ, как Internet Explorer и других.

Работа с Winsock основана на соединении: две программы устанавливают связь с помощью гнезд на каждом конце, а затем передают и принимают данные по этому соединению. Некоторые программы могут передавать данные без установления соединения, но в данном случае нет гарантии, что данные будут переданы по назначению.

Технология гнезд разрешает установить связь между программами по аналогии с процессами записи и считывания файлов. Однако для организации соединения между программами необходимо наличие некоторой другой информации, чем для открытия файла. Для открытия файла нужно знать его название и расположение. Для открытия гнездового соединения нужно знать IP-адрес компьютера, на котором исполняется программа, с которой нужно установить связь, а также адрес порта, который прослушивается этой программой.

Заметим, что лишь одна программа может прослушивать сообщения, которые поступают на заданный порт некоторого компьютера. Хотя на одном и том же компьютере сразу несколько программ могут ожидать запросов установления связи, каждая из них будет прослушивать отдельный порт.
При создании программ в среде Visual Studio. NET достаточно установить в нем поддержку сетевых коммуникаций с помощью классов интерфейса Winsock. Базовый класс этого интерфейса, CAsyncSocket, обеспечивает полную поддержку гнездовой связи, которая руководствуется сообщениями. Можно создать свой собственный производный класс, который будет перехватывать соответствующие сообщения, и выполнять соответствующие действия. Класс CSocket есть производным от CAsyncSocket.

Встречайте новый google earth русской версии. Google Earth - это трехмерная модели земли, созданная на основе спутниковых снимков высокого разрешения.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс