<|||>
Хитрости и секреты Windows XP (3 часть) | 7 полезных советов помогут вам
Проблемы и основы работы по Windows XP

1. Снятие задач из командной строки.

Введите «taskkill /pid» плюс номер задачи, либо «tskill» и номер процесса.
Чтобы узнать номер, введите команду «tasklist», она, к тому же, многое расскажет о происходящем в вашей системе.

2. Перестаем считать файлы Zip папками.

Для XP файлы являются Zip-папками, это удобно на быстрых машинах. На более слабеньких машинах имеет смысл поменять эту настройку, введя в командной строке «regsvr32 /u zipfldr.dll». Если же вы потом передумаете, можно вернуть настройки назад, выполнив команду «regsvr32 zipfldr.dll».

 

3. Сглаживаем шрифты.

XP обладает технологией сглаживания шрифтов (ClearType), она по умолчанию выключена. Чтобы включить, щелкаем правой кнопкой мышки на рабочем столе, выбираем далее Properties – Appearance – Effects. Во втором выпадающем меню находим ClearType и включаем эту опцию. На лэптопах результаты получаются лучше всего.

4. Помогаем приятелю.

Если ваш приятель работает в домашней сети, а также транслирует сетевые адреса (NAT), вы можете применить механизм удаленного доступа. Только перед этим просим его прислать приглашение Remote Assistance. Открываем файл, находим атрибут RCTICKET, где указан IP NAT. Заменяем его IP-адресом вашего приятеля. Пусть предварительно проверит, чтобы в брандмауэре был открыт порт 3389 и переадресован к проблемному комп-у.

5. Исполняем программы от другого пользователя, не выходя из системы.

Кликаем на ярлыке нужной программы, Выбираем «Run As», вводим имя и пароль. Они действуют до окончания сеанса работы с программой. Это удобно, когда для установки программы нужны права администратора.

6. Боремся с настойчивостью системы.

Windows XP особенно настойчива к автоматической проверке апдейтов, использования Windows Messenger регистрации в системе Passport. Если же вы не можете привыкнуть к этому, и чувствуете, что крыша потихоньку отъезжает, запускаем Regedit, ищем ветку HKEY_CURRENT_USER, далее -Software – Microsoft – Windows, затем - Current Version – Explorer – Advanced, создаем параметр DWORD, называем его EnableBalloonTips и ставим значение 0.

7. Увеличиваем производительность ввода-вывода.

Очень полезная фишка, если XP запущен как сервер. Она увеличивает производительность во время передачи данных. Для этого создаем ключ IOPageLockLimit типа REG_DWORD. Значение указываем в байтах. Рекомендуется использовать значение ключа от 8 до 16 MB. Для этого потребуется перевести мегабайты в байты. Данная настройка требует использования от 256 MB RAM.

Читайте другие полезные советы про Windows XP: Часть 1, Часть 2, Часть 4.

Если даже не нашли в этой статье для себя стоящее, то посмотрите другие проблемы и основы по Windows XP, вы обязательно решите свою проблему.

 

Вы не задумывались в накрутке в фолловере instagram? Как накрутить фолловеров в Instagram вы можете узнать на сайте socprka.ru. По всем вопросам можете узнать у онлайн консультанта.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс