<|||>
Windows 8.1 - сбылись ожидания? Возможности интерфейса Metro
Проблемы и основы работы по Windows 8

Возможности интерфейса MetroКак и обещалось, Microsoft согласно графика работ начала распространять новую операцинку. Приобрести ее можно в виде дистрибутива или предустановленной на различные компьютерные устройства. Выпущено два релиза - Core и Pro, стоимость которых соответственно 120$ и 200$. Обладатели 8-й версии могут обновиться до 8.1 совершенно бесплатно с Windows Store на сайте Microsoft.

ОС Windows 8.1 мало отличима от Windows 8.1 Preview. Это результат малого срока на разработки новой версии ОС. Требования к железу для установки системы остались прежними, но разрешение экрана понизилось до 1024 пикселей в ширину.

Основным изменениям подвергся интерфейс Metro. Это было направлено на более удобное использование сенсорного управления. Стартовый экран теперь имеет больше настроек, плитки получили дополнительные размеры, можно добавить новые приложения в предназначенное для этого представление Приложения. Функция Snap более гибко разделяет экран среди нескольких приложений. По многочисленным просьбам расширилось меню Параметры ПК, которые теперь почти совсем дублируют привычную Панель управления. Возвратилась кнопка Пуск. Усовершенствовалась поддержка новых технологий и оборудования: Wi-Fi Direct, 3D-печать, NFC и др.

Новые Окошки 8.1 оснащена подробной справочной системой, позволяющей пользователя оперативно ознакомить с инструментами и принципами интерфейса новой ОС.

Разделить полностью Metro и Desktop Microsoft не удалось и тут, хотя попытки этого есть. Например, возможности Параметров ПК и Панели управления не одинаковы и нужно переходить из одного интерфейса в другой. Это совсем не удобно. Поэтому теперь эти процессы происходят почти всегда автоматически.

Особо следует остановиться на Explorer версии 11. Новый браузер можно будет установить на седбмую версию ОС. Браузер Metro уже нужно воспринимать как неотъемлемую часть операционки, хотя в системе можно с успехом использовать и другие браузеры. Новый Metro-браузер позволяет в себе настроить параметры конфиденциальности, что не требует переключений между интерфейсами. Появился горизонтальный скроллинг при чтении, что ценно при отсутствии возможности подключения плагинов в Metro-версии браузера.

Система виртуализации получила возможность создания двух типов виртуальных машин: машины, которые можно было создавать и ранее, и новые машины, не поддерживающие унаследованные интерфейсы и устройства, использующие UEFI и новое виртуальное оборудование.

Следует учесть, что операционная система в первую очередь предназначена для устройств с сенсорным управлением. Поэтому интерфейс Metro смотрится нелепо на настольном большом мониторе, хотя им можно пользоваться и мышкой.

Начните использовать защищенное подключение от vpn service, при этом ваш провайдер видит зашифрованную информацию. Поддерживается на всех устройствах с ОС Windows, Mac, Linux, Android, а также с iPhone и iPad.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс