<|||>
Восстанавливаем информацию с SIM карт E-mail
Устройство и ремонт Flash (флеш) накопителей

Восстановление информации с SIM карт. Повреждения и устройства считывания


овление информации с SIM карт. Повреждения и устройства считыванияОтличие файловой системы
SIM карт от подобной структуры накопителей другого типа значительны, но причины потери важных данных схожи и однотипны. Для того чтобы полноценно отреставрировать поврежденную информацию расположенную на SIMке пользователю понадобиться специальное устройство считывание, которое обеспечит полный доступ к карте посредствам ISO команд.

Как осуществляется восстановление информации?

Легче всего вернуть «к жизни» записи, которые пользователь просто ошибочно удалил, главное после подобного промаха не заносить никаких новых  данных в память, а лучше вообще выключить сотовый телефон и изъять из него SIM карту. Например, при стирании абонента в телефонном справочнике «операционка» мобильника производит исправление двух стартовых битов в заголовке соответствующего файла, что переводит область, на которой он размещен в статус «готова к перезаписи». Соответственно, если пользователь продолжает применять устройство по своему прямому назначению, то высока вероятность того, что при перемещении любой новых данных на тело карты они займут место случайно удаленных. Реанимировать перезаписанные подобным образом участки стертых файлов и провести процедуру восстановления информации с них будет уже невозможно.

Также часто случаются сбои управляющей программы самого мобильного аппарата, при этом нарушается четкость структуры размещения файлов на SIMке, заголовки при этом наполняются информационным «мусором». Убрать все лишнее и вернуть исковерканной конструкции первоначальный вид помогут специализированный программные продукты, например Data Doctor Recovery. К слову, практически весь софт занимающийся проблемами файловых структур карт сотовых телефонов платный. Не коммерческие программы малопригодны для качественного ремонта логической организации информации размещенной на SIMках.

К сожалению, идентификационные карты мобильников практически не защищены от любого физического воздействия извне. Пользователь может без труда повредить целостность такого модуля в момент установки его в разъем или извлечения. Царапины, трещины или сколы на теле карты, особенно в районе контактных площадок, могут полностью аннулировать любые шансы на последующее восстановление информации.

Получение комплексного доступа к внутренним процессам SIMки возможно только при помощи специальных считывающих устройств или карт-ридеров (cart-reader), которые преобразуют управляющие сигналы пользователя в ISO команды. В подобный аппарат карта вставляется, как в обычный мобильник, а затем весь прибор подключается к лэптопу посредством USB интерфейса. Далее посредством программных продуктов поставляемых совместно с карт-ридером, пользователь может проводить весь необходимый набор действий, чтобы  выполнить процедуру восстановления информации на данной SIM карте.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
alexios  - skachat progy   |2013-03-04 05:37:37
NADEUS ONA MNE POMOJET
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс