<|||>
Баня с интеллектом
Интересные новости интернета

Для создания зональной интерактивной автоматической системы для бани нужно учитывать особенности данного пространства. А особенностью здесь является одновременное действие на наше тело воды, горячего воздуха, пара. Важное значение в этом вопросе имеет вид бани, потому что они отличаются температурными режимами, влажностью, и имеют разные принципы работы.

 

Так, например, русская баня отличается высокими температурами в парной с достаточно большой влажностью. Она оборудована каменкой и чаще всего отапливается дровами. Финская сауна Серпухов от русской бани отличается сухостью воздуха в парной. У римских терм и турецких хамамов практически одинаковый принцип действия — очень высокая влажность воздуха и нагретые до 40-45 градусов мраморные поверхности. Существенно от всех видов парных отличается японская, ведь она состоит из двух бочек воды контрастных температур. Совершенно естественно, что перечисленные виды бань производят тепло по качеству разное, и состав излучаемой энергии у них тоже разный.

Для чего нужна система умного дома в бане? Прежде всего, для обеспечения комфорта и получения неповторимого удовольствия от подобранного сценария света и звука. Все функции системы настраиваются и управляются суммарно. Делать это можно или в интерактивном режиме, или же установить автоматическую настройку. Оба варианта удобны и безопасны.

Не стоит переживать, что система умного дома обезобразит интерьер вашей сауны или не впишется в него. Совсем наоборот. Элементы системы придадут помещению современный живой вид, который сможет меняться, как и когда вам захочется.

Сердце системы является информационный кабель, который связывает управляющее устройство с управляемыми.

А теперь остановимся на каждой функции более подробно.

Во-первых, это управление освещением. Делать это можно с настенного выключателя, с помощью пульта или компьютера. При этом регулируется яркость света и его количество. Делается это с учетом погоды за окном или же для создания определенного настроения, атмосферы. Система умного дома также позволит вам централизованно отключить ненужные в данные момент группы розеток. Стоит ли говорить, что система регулирует абсолютно все освещение в здании. Так сауна с бассейном может быть всегда разной из-за смены цвета подводной и надводной подсветки.

Удобная функция — управление климатическим режимом по зонам, которых может быть неограниченное количество. Кому-то может быть холодно, кому-то жарко. Но с данной системой этот вопрос решается легко. В одном помещении можно установить летний климат, а в другом — осенний. Согласитесь, очень удобно.

Как и климатом, так и медиасерверами можно управлять по отдельности. Одну фоновую музыку можно сделать общей для всех помещений, а можно и разделить. Например, в аромакомнате пусть играет очень спокойная музыка, способствующая расслаблению, а в комнате с бильярдом — более энергичная.

Кроме этого система умного дома позволяет с помощью пульта или сенсорной панели открывать все двери в помещении, в т.ч. ворота и шлагбаумы, окна, поднимать и опускать жалюзи и т.д.

В сауне, прежде всего, нужна безопасность. Ведь в одном помещении тесно соседствуют вода, электричество и, возможно, огонь. И тут пригодиться такая функция, как SOS. Она следит за исправностью системы пожаротушения, охраны и сигнализации, а так же за возможными утечками воды, электрическими перебоями, исправностью всех своих датчиков. А в случае неисправности система и мастера может вызвать самостоятельно.

Это только часть возможностей системы. Их постоянно можно совершенствовать или добавлять новые. Можно купить сауну в Москве с уже установленной системой, или установить ее самостоятельно. Но лишней она никогда не станет.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс