<|||>
Дидим, неизвестный курорт
Интересные новости интернета

Дидим – не столь известный среди туристов город, как, к примеру, Даламан, но, тем не менее, заслуживает не меньшего внимания. Город расположен немногим более чем в 100 километрах от Бодрума. В древности это был один из религиозных центров, место поклонения Аполлону – богу искусств. Название города переводится как «близнецы». Легенда гласит, что здесь встретились Зевс и Лето, результатом встречи стали дети - Аполлон и Артемида. Кроме того, утверждают, что именно в этом месте обитала Медуза Горгона.

Сегодня Дидим – приветливый и открытый для туристов город, в котором можно забронировать Ас-Эль Отель и хорошо отдохнуть. Тут насчитывается более 200 комфортных гостиниц, большинство из которых отвечают всем запросам требовательных отдыхающих.

Для максимально приятного отдыха город может предоставить вам более 50 км чистых песчаных пляжей. Пляжи Дидима за чистоту прибрежных вод были удостоены европейского Голубого Флага. Кроме того, Дидим утопает в зелени фруктовых деревьев. Климат приятный, мягкий.

Днем помимо купания и загорания на пляже вы сможете получить удовольствие от разнообразных предлагаемых развлечений. Прыжки в воду, ловля рыбы, парусный спорт, охота, походы – все это к услугам отдыхающих. Отдельно стоит сказать о водных видах спорта: дайвинг, серфинг, катание на скутерах, спокойные прогулки на катере – вот далеко не все возможные в Дидиме развлечения.

Если вы любите путешествовать, посещать исторические места, то это место, несомненно, для вас. Город удобно расположен для экскурсионных поездок по Эгейскому побережью.

Вы можете посетить такие города, как Бодрум (Галикарнас в древности). Бодрум известен развалинами гробницы царя Мавсолоса – одной из 7 «чудес света». В Эфесе расположен храм Артемиды – потрясающей красоты величественное древнее строение, близнец храма Аполлона в Дидиме. Так же в Эфесе сохранились развалины театра, агоры, гимназии, библиотеки Цельмиуса и бань.

Вы можете отправиться в экскурсию в Памуккале. Город славится своими горячими источникам, которые давно известны целительными свойствами. Кроме того, панорама этих источников просто фантастична – каскад ослепительно белоснежных террас.

Вечером можно снять Гостевой дом Кожевники или посетить один из многочисленных баров, ресторанов, просто посидеть в уютной турецкой кафешке. Или же отправиться на дискотеку. Самая большая - «Медуза» находится в центре, прямо на набережной.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс