<|||>
Сравнительная характеристика систем автоматизированного проектирования по приборостроению
Интересные новости интернета

Сравнительная характеристика систем автоматизированного проектирования по приборостроению.САПР по приборостроению (ПСАПР) – это программные средства, направленные на уменьшение временных и интеллектуальных затрат при разработке цифровых устройств, создании схем и печатных плат (ПП). Такие средства позволяют создавать схему электрическую принципиальную (Э3) и на её основе спроектировать ПП с автоматической компоновкой элементов и трассировкой. Также ПСАПР позволяют создавать и изменять базу компонентов, моделировать разрабатываемое устройство и проверить корректность его работы до изготовления.

Наибольшее распространение в России приобрели:

1. P-CAD от австралийской компании Altium. Является наиболее популярной ПСАПР в России, разработка которой прекращена с 2006 года.

2. Altium Designer от той же компании. Введена взамен P-CAD и Protel в 2008 году.

3. Proteus от английской компании Labcenter Electronic с системой моделирования программируемых устройств.
САПР P-CAD состоит из двух основных и нескольких вспомогательных модулей. К основным модулям относятся:

1. P-CAD Schematic – редактор схем Э3;

2. P-CAD PCB – редактор ПП.

В P-CAD процесс создания элементной базы основателен и исключает отклонения. К тому же, в P-CAD детально проработано создание документации и имеется несколько типов автотрассировщиков. Причём, в P-CAD возможно создание электрической схемы по ГОСТ, так здесь предусмотрено использование метрической системы исчисления.

САПР Proteus состоит из двух модулей:

1. ISIS Schematic Capture – редактор схем Э3, обозначений и моделей компонентов, содержащий инструменты моделирования и проверки функционирования схемы;

2. ARES PCB Layout – редактор ПП и посадочных мест компонентов, содержащий инструмент 3D-моделирования).
В Proteus процесс создания элементной базы проще, чем в P-CAD. В отличии от P-CAD, Proteus позволяет промоделировать работу устройства и измерить основные параметры цепи, что ускоряет процесс разработки. Однако, в Proteus нет возможности создания электрической схемы по ГОСТ, так здесь используется дюймовая система исчисления.

В САПР Altium Designer все возможности сконцентрированы в одном модуле, а необходимые в данный момент инструменты подключаются в зависимости от типа редактируемого файла. Altium Designer позволяет создавать в соответствии с ГОСТ не только принципиальные схемы, но и документацию к ним. Однако, моделирование работы устройства в этой среде ограничено моделированием ПЛИС.

Из сравнения видно, что Altium Designer является мощной ПСАПР, способной удовлетворить потребности индивидуального разработчика по скорости и простоте разработки и разработчика-компанию с возможностью оформления пакета конструкторской документации по ГОСТ.

Прокладка слаботочных сетей, проектирование и монтаж лвс, скс от компании Фруктус. Вся компьютерная сеть работает быстро и исправно!


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс