<|||>
Патч-панели: что мы знаем о пассивном коммуникационном оборудовании СКС?
Интересные новости интернета

Решение вопроса со снятием «информационной блокады» с использованием высоких технологий подразумевает обустройство на базе компании структурированных кабельных сетей. С одной стороны, наличие мощной физической архитектуры позволяет перерабатывать колоссальный объем сведений. С другой же, сложностей не возникает с передачей всех типов данных – в виде голоса, изображения или мультимедиа. Неотъемлемым компонентом всех современных СКС является коммутационная панель.

Что необходимо о ней знать? Так называется блок розеток с определенным количеством соединительных разъемов. На тыльной его стороне располагаются контакты, посредством которых происходит соединение с кабельной продукцией. Число розеток блока отражено в названии элемента. Так, в продаже представлены коммуникационные панели с 4, 8, 12, 16 входами. Также целевой аудитории предлагается патч панель 24 порта, 28, 96. В реальность удается воплотить проект различной степени сложности. Соответствующие решения имеются для построения СКС как небольшой компании, так и крупного предприятия, с большим числом сотрудников, с расположенными на различном расстоянии от головного офиса филиалами.

Кросс-панели, применяемые для обустройства локальной информационной системы, представляют собой сетевое оборудование пассивного типа. Различают два основных способа их использования. Во-первых, описанные выше устройства воспринимают в качестве точки коммутации между приходящим с рабочего места кабелем и активным сетевыми оборудованием. Для надёжного соединения необходим патч корд купить который можно в специализированной торговой сети. Во-вторых, выделяют двойное соединение порта. Кросс-панели, при этом, задействуются попарно. Порты одного элемента предоставляются для сетевого оборудования активного типа, второго – выводам кабелей с рабочих мест. Соединение панелей осуществляется коммутационными шнурами. Совместно с блоками розеток применяются кабельные органайзеры. Целевое их назначение состоит в том, чтобы упорядочить проводку, подходящую к коммуникационной панели и отходящую от нее. Представленные целевой аудитории кросс-панели подразделяются на две большие группы: настенные и патч-панели 19 дюймов. В соответствие с типом использования, данное пассивное оборудование подразделяется на панели телефонные и компьютерные.


Загрузка...

Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс