<|||>
Виды фургонов для перевозки хрупких, крупногабаритных или скоропортящихся грузов
Интересные новости интернета

Известно, что груз, вне зависимости от его размеров, может быть крайне ценен. Будь то материнские платы или плазменные экраны, отношение к товару при перевозке должно быть абсолютно одинаковым. А точнее ответственным, не только в выборе кротчайшего маршрута и лучшей марки авто, но и подборе персонала, а также политики погрузки/выгрузки и страхования груза. Любые перевозки фурами должны быть полностью адаптированы под условия хранения товара. Частные перевозчики не всегда располагают целым спектром видов фургонов для скоропортящихся продуктов, требующих заморозки или для особо хрупких, но крупногабаритных грузов.

В зависимости от объемов груза, подлежащего перевозке, подбирается и автомобиль способный в целости перевезти такое количество и при этом не вызвать дополнительных затрат на обслуживание. Для дальних перевозок чаще всего используют фуры на 5 и 10т, при полной загрузке выгодность такого предприятия обеспеченна. Но также у предпринимателей в ходу газели, рассчитанные на 1,5 тонны и подходящие больше для средних расстояний. Наиболее вместительная фура грузоподъемностью в 20т. Такой автомобиль способен без каких-либо проблем доставить груз не зависимо от расстояния. Любой автомобиль может быть оснащен разным видом фургонов, в зависимости от габаритов и типа груза. Например, тентованный предназначен для простых перевозок. Так как длина фургона 20ти тоника около 13,6 м. и внутри можно разместить до 33 палетов, главный вопрос в том, как сделать погрузку/выгрузку товара быстрой? Все довольно просто: использование современных тентов предполагает автономный доступ к каждому борту, что значительно облегчает процесс. Изотермический фургон позволяет перевозить товар, требующий определенного температурного режима. Чаще всего это продовольственные товары, которые легко портятся при нарушении условий хранения.

Ответственность за качество продаваемого товара, прежде всего, ложится на плечи клиента. Но если во время перевозки фуры был нарушен температурный режим, вся вина ложится на плечи перевозчика. Именно поэтому важно доверять свой груз тем, кто сумеет покрыть расходы даже при полном его уничтожении по непредвиденным причинам. Опытные предприятия стараются избежать таких инцидентов за счет качества своих фургонов и профессионального штата. Хороший изотермический фургон способен задерживать влагу и держать температуру, даже при длительной погрузке. Рефрижераторные фургоны и вовсе могут поддерживать режим от -18о до +10о и чаще всего используются для перевозки ценных грузов, как лекарства или хим. вещества, но не редко и использование в продовольственных целях. Из-за особенностей конструкции габариты рефрижераторного фургона немного меньше стандартного, но и общий объем и высота сэндвич-панелей может регулироваться в зависимости от типа груза. Бортовой фургон предназначен для крупногабаритных перевозок, но с учетом не меньшей хрупкости грузов. Поэтому для облегчения погрузки/выгрузки любой вид автомобиля обладает откидными бортами и крепежными системами для обеспечения безопасности перевозки. При выборе транспорта любой грузоподъемности и вида фургона с заказчиком обязательно оговариваются нюансы перевозки в письменном виде. При их несоблюдении компания перевозчик несет ответственность, поэтому на каждый автомобиль подбирается свой специалист и экспедитор, способные справиться не только с опасностями на дорогах, но и проконтролировать температурный режим и укрепления грузов для их полной безопасности.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс