<|||>
Феномен The Sims
Интересные новости интернета

За что мы все так любим компьютерные игры? Наверное за то, что они дарят нам возможность, хотя бы виртуально попробовать себя в роли супергероя, известного спортсмена или мэра мегаполиса. Симулятор жизни от компании Electronic Arts снискал популярность по всему свету, хотя его игровой процесс не подразумевает под собой завоевание мира, спасение принцессы, предотвращение нашествия инопланетян. В чем же секрет популярности?

Я не люблю ходить на работу, но с удовольствием делаю это в симс.

Парадокс симсов состоит в том, что здешний мир ничем не отличается от реального. В этом и заключена основная прелесть The Sims. На экране монитора человечек, который делает обычные и столь привычные для нас манипуляции: готовит бутерброды, удовлетворяет физиологические потребности, провожает детей в школу, сетует на непогоду и скверное настроение. Игрок – это всемогущий Бог – наблюдатель. Взяв в руки мышку, человек превращается в Карабаса-Барабаса, которому подконтролен весь жизненный цикл сима. Вы решаете, какими будут характер, увлечения, цвет глаз, прическа, круг общения, ремонт квартиры и т.д. Вы скажете, что родителей не выбирают? Так оно и есть, но только не в симомире.

Эволюция игры

Каждый новый выход симулятора сопровождается большим ажиотажем. Разработчики днем и ночью корпят над своим детищем, стараясь нас удивить. И у них это здорово получается. Когда в свет вышла вторая часть, то фанаты чуть не расплакались от восторга, настолько их впечатлила новая графика. Прорывом оказалась и третья по счету серия. Жизнь сима перестала сводиться к четырем стенам, персонаж получил возможность передвигаться на автомобиле по воображаемым локациям. Четвертая же часть порадовала усовершенствованием искусственного интеллекта персонажа. Отныне сим – это разумное существо, которое разве что не сможет поддержать беседу о влиянии философии Ницше на мировую культуру.

Миром правят деньги

Симолеоны – название виртуальных ассигнаций. Всё максимально приближено к суровой реальности. Хочешь сходить в парикмахерскую, сыграть в игровой автомат, купить стройматериалы для постройки? Изволь работать. Таковы правила симомира. Но для ленивых, предпочитающих всё и сразу, существует специальный код motherlode, добавляющий в копилку кругленькую сумму денег. Моды и хаки облегчают игровой процесс, но делают его пресным и скучным.

The Sims уникальна тем, что она предоставляет полную свободу выбора. Кто-то пробует себя в архитектуре, возводя потрясающие дома, кто-то пристально следит за подопечными, но есть и те, кто не прочь похулиганить, например, убрав лестницу в бассейне, в котором плещется обреченный сим. Эта разноплановость и многомерность делает игру самой продаваемой в мире.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс