<|||>
Биткоин майнинг, как начать и что это такое
Новости интернет бизнеса и заработка в сети

Как заработать с биткоинВ последнее время много пишут, много говорят про биткоин. Многие пытались описать сам процесс, кто-то выдвигал свое мнение по поводу этой темы. Но люди продолжают интересоваться со все возрастающим любопытством. Чем больше выходит статей, тем больше появляется вопросов. Большинству пользователей всемирной сети остается абсолютно непонятной сама система биткоинов и, соответственно, все, что с этим связанно. Для вас, людей читающих мою статью, будет весьма полезным в простых словах прочитать про это сложное понятие. Да и хотелось бы идти в ногу с прогрессом, сделать свой вклад в развитие этой темы.

Чтобы быть последовательным необходимо начинать сначала, с того времени когда мы впервые встречаемся с самим понятием биткоин. Было это в ноябре 2008 года, когда некий пользователь под псевдонимом Satoshi Nakamoto (сам создатель понятия биткоин исчезает в 2011 году и личность его так и осталась загадкой) опубликовал статью про биткоин - виртуальную валюту нового образца, а также описал ее систему и функционирование. Собственно история уже самого майнинга начинается с запуска самой системы биткоинов в январе 2009 года. Начиная с того времени прогресс в этой области стремительно развивается. Естественно требуется все большая и большая мощность для проведения вычислений. С ноября 2010 года стает возможным так называемый pooled майнинг позволяющий делить доход соразмерно вкладу, также получать небольшой доход каждый день, а не более крупный раз в несколько месяцев. В январе 2013 года появляются ASIC майнеры с которыми производительность и сложность вычислений взлетает к новым высотам ,именно с ними связаны принципы современного биткоин майнинга.

В простом понимании майнинг - использование ресурсов компьютера с целью математических вычислений для подтверждения производимых операций и расчетов и обеспечения безопасности. Стоит также упомянуть, что аппаратура, использующаяся для биткоин майнинга, чем дальше, тем скорее будет терять свою прибыльность. Более того практически 2/3 всей прибыльности будет принесено за первый квартал работы оборудования и еще 1/4 часть за второй квартал майнинга. В связи с этим актуальным вопросом при приобретении оборудования с целью майнинга может быть вопрос рентабельности. Возможно, простая покупка биткоинов через биржу будет выгоднее? Кроме того наиболее прибыльным является новое оборудование, которое только вышло. С учетом времени на доставку нового оборудования, расходов на обслуживание, электроэнергию следует задать себе еще один вопрос - окупится ли биткоин майнинг с учетом расходов? Это все вопросы скорее неизбежных рисков.

Итак, подводя итоги, хотелось бы надеяться, что моя статья будет полезной людям в качестве ознакомления с самим понятием биткоин майнинга. Кроме того необходимо похвалить изобретательность таких гениальных людей, как Satoshi Nakamoto .Они вносят вклад в развитие технологий. Естественно с развитием технологий увеличивается и количество профессий и возможностей для заработка денег. Чем, по существу, и является биткоин майнинг.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
HW   |2014-02-24 21:48:49
Всетаки, как вычисления превращаются в день?
lev  - биткоин   |2014-02-24 00:25:04
как не понимал, так и не понял суть этой штуки! каким образом она функционирует, как происходит капитализация накоплений и её обращение?
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс