<|||>
Из чего состоит система видеонаблюдения
WEB камеры онлайн - трансляция

Самые разные по своим функциональным возможностям камеры наблюдения можно увидеть на улицах, дорогах, в зданиях банков, супермаркетов, на вокзалах и в аэропорте. С их помощью значительно легче предупреждать правонарушения и искать воров, предотвращать попытки взлома и фиксировать происшествия.

 

Цифровые технологии, получившие распространение в сети Интернет, расширили границы видеонаблюдения. Те возможности дальности передачи сигнала, которые стали реальными сегодня, поражают. То, что показывает уличная камера, установленная перед домом, можно видеть на экране своего мобильного IPhone даже находясь в командировке в другом городе. Однако мало кто из простых обывателей догадывается какие именно устройства, вмонтированные в систему видеонаблюдения обеспечивают такие возможности.

 

Видеорегистратор

Основное устройство любого видеонаблюдения – это видеорегистратор, представляющий собой видеомагнитофон с подключенными к нему видеокамерами, датчиками, исполнительными устройствами и системами управления. Вся запись ведется на жесткий диск. Его емкость обеспечивает число возможных дней записи. Как правило, это 5- 21 день. При этом камера может фиксировать события в течение 24 часов или по определенному расписанию. Подключается видеорегистратор к локальной компьютерной сети либо через Ethernet к сети Интернет. Поиск записанной информации и ее воспроизведение удобно осуществлять через панель управления.

 

Камеры наблюдения

Еще один значимый элемент, без которого невозможно аналоговое или ip видеонаблюдение - это камеры, изображение которых бывает цветное или черно-белое. Они могут конструктивно различаться и быть предназначенными для внутренней или наружной установки, а также работать при различной степени освещения. Дизайн их, цвет, размер также могут быть различны.

 

Источники питания систем видеонаблюдения

Питание, обеспечивающее работу камеры видеонаблюдения, подается благодаря наличию особых блоков питания переменного либо постоянного тока. Блоки отличаются конструктивно и могут быть разной нагрузки.

 

Существуют импульсные и трансформаторные блоки питания, а также имеющие аккумуляторную батарею. Определить характеристики и тип блоков питания необходимо для правильного их подбора к той или иной системе для избегания возникновения помех на экране и защиты устройств от скачков напряжения в сети.

Приёмники и передатчики видеосигнала по витой паре

Телевизионный (коаксиальный) кабель позволяет подключать камеру на расстояние в 300 м. Однако при его применении не исключены помехи. Значительно лучшим решением стало применение витой пары. При этом отличного качества сигнал идет на расстоянии до 3000 метров.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс