<|||>
Эволюция систем видеонаблюдения. От VHS-кассет к «умным» вебкамерам
WEB камеры онлайн - трансляция

Сегодняшние современные системы охраны имущества обязательно включают в себя видеонаблюдение, как одно из лучших средств защиты. Это также важно, как и пожарная сигнализация. Если 15 лет назад система видеонаблюдения включала аналоговую камеру и видеомагнитофон, то уже сейчас повсеместно используется проводная и беспроводная «цифра». У всех систем видеонаблюдения есть свои достоинства и недостатки, узнав о которых, сделать выбор в пользу той или иной будет гораздо проще.

За «цифрой» будущее

Системы видеонаблюдения делятся на аналоговые и цифровые в зависимости от используемого оборудования. Первая категория сегодня мало, где применяется «в чистом» виде. Это, скорее, история, чем будущее. В основе аналоговой охранной системы лежали оптические приборы с матрицами, которые образовывали видеосигналы и передавали их на запись видеомагнитофонам, а после – на мониторы. У таких систем были серьёзно ограничены возможности, постоянно приходилось менять кассеты и видеоголовки в записывающем устройстве.

Комбинированную систему видеонаблюдения можно кратко описать, как «аналоговый сигнал – цифровая запись». Записывающими устройствами в ней являются цифровые видеорегистраторы с аналоговым входом для кабеля и выходом для монитора или компьютера, оснащённые специальной платой видеозахвата. Комбинированная система имеет гораздо больше преимуществ, чем аналоговая. Это возможность настройки включения записи только при обнаружении движения, высокое качество материала, быстрый поиск в архиве и просмотр. Монтаж ОПС и комбинированных систем часто заказывают жильцы многоквартирных домов и владельцы офисов.

Гибридные системы видеонаблюдения используются преимущественно на территориально-распределённых и важных объектах. Гибридный видеорегистратор – главный элемент – имеет несколько разъёмов для подключения аналоговых и сетевых камер, а также интерфейс для работы с компьютером. Он предоставляет возможность операторам охраны просматривать видео удалённо (через стандартные веб-программы), а также одновременно с нескольких постов контроля. Большое количество возможностей обуславливает высокую цену.

Главное отличие сетевой системы видеонаблюдения – наличие «интеллекта» (ПО и IP-адрес) у IP-видеокамеры. Подключение таких устройств возможно через локальную сеть Ethernet, модем, беспроводной адаптер и мобильный телефон. Запись и хранение материала производится через сетевой видеорегистратор, представляющий собой компьютерный сервер с установленным специальным ПО. Сетевые системы обеспечивают высокое качество картинки и звука, а также могут поддерживать бесперебойную работу нескольких сотен видеокамер.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс