<|||>
Способы установки IP-телефонии
Обзор мобильных телефонов и смартфонов. Связь

Если вы решили установить в своей компании IP-телефонию, следует понимать, что от количества телефонных линий будет зависеть стоимость монтажа системы.

IP-телефония является более функциональной и менее дорогой услугой, чем традиционная телефонная связь. В связи с этим все больше компаний переходят на эту инновационную технологию. Если вы решили усовершенствовать телефонную связь вашего бизнеса, знание принципа установки телефонной системы ИП поможет вам избавиться от множества вопросов, а также быстрее осуществить переход на инновационные технологии.

 

Способы установки IP-телефонии

Как установить IP-телефонию?

Если вы потребитель, то для вас установка ИП-телефонии доступна и проста. Достаточно обратиться к специализированной службе и заплатить им за установку необходимых компонентов IP-сети в вашем офисе.

Многие из ведущих поставщиков IP-связи обеспечивают обработку всей информации с помощью мощного оборудования, которое установлено непосредственно у них, обеспечивая своих клиентов программным обеспечением и всеми функциями IP-телефонии без особых хлопот. Эти IT-компании не требуют установки дополнительного дорогостоящего оборудования в офисе клиента и ставят у него лишь небольшой IP-аппарат.

Если вы предпочитаете иметь все необходимое оборудование у себя в офисе и самостоятельно управлять им, то придется устанавливать Private Branch Exchange (АТС) на ИП-платформе. Дружественная версия АТС для телефонных систем IP будет направлять все звонки в соответствующую сеть через устройство под названием шлюз. Шлюз является связующим звеном между программным обеспечением ИП-ATC и коммутируемой телефонной сетью преобразующим аналоговые сигналы в цифровые и наоборот. Независимо от того, какой вариант вы выберите для своей компании, изменение основных настроек или расширений ваших телефонных линий не будет требовать прогружения в интерфейсе вашего провайдера.

Цена установки IP-телефонии будет зависеть от размера вашей компании и инфраструктуры, которую она имеет. При этом вы можете ограничиться стоимостью выделения телефонных номеров или понести значительные расходы на установку АТС в офисе.

IP-система требует широкополосное соединение, и чем больше сотрудников пользуются ей одновременно, тем выше должна быть пропускная способность. Даже домашнее широкополосное подключение может обрабатывать несколько IP-линий одновременно. Хотя перед установкой системы стоит убедиться, что вы оставляете достаточную полосу пропускания для других приложений.

 



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс