<|||>
Правда или миф? 9 Айфонам из 10 после неудачного падения требуется замена стекла, а не всего дисплея
Обзор мобильных телефонов и смартфонов. Связь

Замена стекла на айфоне 6 в СПб сегодня проводится практически во всех сервисных центрах. Но здесь есть интересный момент: в большинстве сервисов под этой услугой понимают не переклейку стекла, а установку нового дисплейного блока. Со снятием оригинального тача и всеми вытекающими из этого последствиями.

По заверениям менеджеров новый дисплей – это единственно возможное решение проблемы. В то время как инженеры лаборатории «ДисплейЛаб» убеждают клиентов именно поменять стекло на айфон 6, а не ставить новый модуль (доказательства – по ссылке).

Кто в этой ситуации прав и кому могут доверять владельцы iPhone с разбитым экраном? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте проведем небольшое исследование.

Антихрупкость «по-эппловски»

Шестерка, в считанные часы покорившая весь мир своим обновленным дизайном, стала не только предметом гордости, но и причиной для переживаний своих владельцев. А все потому, что разработчики решили кардинально уменьшить ее толщину по сравнению с предыдущими поколениями и сделать более скругленными все углы.

В результате это привело к тому, что в сервисные центры выстроились очереди – поменять стекло на айфон 6. Новый гаджет оказался настолько изящным, что без плотного чехла его стало сложно удержать в руках. Как следствие – постоянные падения и трещины.

Поговаривают, что в Купертино специально сделали форму такой неудобной, чтобы увеличить продажи телефонов – ведь всем известно, что официальный сервис Apple не располагает оригинальными комплектующими и в случае с разбитым экраном предлагает заменить гаджет. Не будем выяснять, насколько правы сторонники таких утверждений, а разберемся в следующем.

Действительно ли шестое поколение такое хрупкое, как кажется? Слово инженеру «ДисплейЛаб» Станиславу:

– Что бы ни говорили пользователи, качество и прочность основных деталей шестерки остается на неизменно высоком уровне. Как и в предыдущих поколениях, в шестом повреждению при падении гаджета в подавляющем большинстве случаев подвергается только экран, но никак не расположенный под ним тач. Производитель из поколения в поколение обеспечивает безупречную прочность дисплейных блоков, а стекло настолько надежно приклеивается к тачу, что осколки не в состоянии повредить дисплей.

По опыту лаборатории, девять из десяти гаджетов падают «удачно». То есть замена стекла на айфоне проводится в 90% случаев. И только 10% – это серьезные повреждения дисплея, при которых меняется весь модуль.

А причина, по которой сервисные центры массово меняют дисплеи, проста: модуль стоит больше, чем переклейка.

Напоследок Станислав дал полезный совет, как можно самостоятельно проверить, поврежден ли дисплей или вся проблема только в трещинах:

  • На экране под осколками просматриваются черные полосы или серые пятна.
  • Экран мерцает, рябит, периодически гаснет.
  • Телефон не реагирует на прикосновения.

Даже наличие одного из этих признаков говорит о том, что нужно менять весь модуль. Но девять из десяти человек не найдут ни одного признака и могут смело заказывать переклейку стекла, не слушая убеждения менеджеров в сервисных центрах.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс