<|||>
Усиление GSM сигнала. 3g репитер
Обзор мобильных телефонов и смартфонов. Связь

Последние годы редкие люди контролируют количество переговоров, совершенных по сотовому телефону. Поскольку ценность сотового телефона значительно больше чем любые расходы на сотовые переговоры. Однако, технология сотовой связи, хотя и может считаться мировым лидером в поддержке передачи информации на больших расстояниях, имеет некоторые недостатки. Пожалуй, самый существенный – вопросы качества мобильной связи ( пропадание, искажение речи, «шипение», "бульканье", «кваканье» ) или "хроническое" отсутствие сотовой связи в удаленных местах. Часто вопросы, связанные со связью появляются также и в городе, хотя там везде функционируют антенны "опсосов" - в деревнях, в лесу, в дачных поселках уровень сотовой связи временами не соответствует самым скромным пожеланиям. К тому же, все еще остаются районы, в которых мобильный сигнал абсолютно отсутствует.

Более систематизировано, сложные зоны и объекты это, как правило:

- загородные дома, коттеджи, турбазы, дачи, слишком отдаленные от базовых станций сотовых операторов. В этом случае неэффективны претензии потенциальных клиентов. Когда мобильному оператору экономически невыгодно ставить еще одну станцию, нереально даже рассчитывать на качественную телефонную связь.

- многие квартиры, расположенные в районах с плотной застройкой. Из-за того, что в этих местах существует огромное число отражений волн, проверить уровень приема в каждой квартире практически нереально.

- овощехранилища, теплицы, склады, ангары зачастую сооружены из стройматериалов, выступающих серьезными границами для радиоволн.

- клубы, магазины, кафе, офисы, перекрываемые кирпичными стенами, соседними зданиями, потолочными перекрытиями.

К счастью, похожих нежелательных нюансов очень просто избежать, если заранее позаботиться об улучшении GSM сигнала в тех районах, где мобильный аппарат самостоятельно не функционирует. Лучшее решение проблемы, это - 3g репитер.

Эта конструкция, работающая в диапазоне GSM, состоит из внешней антенны, внутренних антенн и основного блока. Сотовый радиосигнал от вышки мобильного оператора поступает на внешнюю антенну, после чего передается на базовый блок мобильного усилителя. В оснвном блоке происходит усиление сигнала GSM, затем он через смонтированные в здании антенны поступает на мобильники конечных пользователей. По такой же схеме, но в обратном порядке, сигнал от телефонов транслируется на базовую станцию.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс