<|||>
Альтернатива скайпу | Jitsi — система интернет-телефонии и мгновенного обмена сообщениями
Глобальные компьютерные сети и интернет

Jitsi (SIP Communicator) - система интернет-телефония и мгновенного обмена сообщениямиВ мае 2011 года Microsoft купила Скайп за восемь с половиной миллиардов долларов. В том же году компания Microsoft запатентовала технологию, способную перехватывать звонки, проходящие в сети Skype. Таким образом, никто не мешал Microsoft внедрить такую технологию в исходный код Скайпа. После этого обслуживание версий ниже 5 прекратилось, и пользователи были вынуждены установить обновлённую версию с поправками от Microsoft.

Несмотря на всю популярность скайпа, достигнувшую благодаря хвалёной безопасности, после этого случая многих юзеров подтолкнуло к поиску альтернативы с тем же набором функций. И таких вариантов нашлось несколько. Наиболее продвинутым оказался SIP-клиент под названием Jitsi. Он доступен для ОС Linux, Windows и Mac.

Основное предназначение состоит в мгновенном обмене сообщениями, передаче файлов, аудио и видео связи. Предусмотрено создание привычных для нас конференций. Поддерживает несколько популярных протоколов, включая SIP, Jabber/XMPP, Windows Live (или NET Messenger Service - аккаунт MSN), Bonjour, Yahoo! Messenger, AIM/ICQ, Google Talk, IRC и RSS. Русскоязычный интерфейс поспособствует детальной настройке для удобства пользования и раскрытию всех опций в Jitsi.

Скачать эту программу бесплатно у кого система на 32 бита можно здесь или отсюда. А у кого система на 64 бита, то можно скачать здесь или отсюда.


Преимущества программы Jitsi:

- Безопасность осуществляется путём шифрования

- Возможность передачи видео с экрана монитора без установки дополнительных утилит или плагинов

- Уведомление о пропущенных звонках

- Автоматический ответ на входящие вызовы для XMPP и SIP;

- Предоставляет удалённый доступ

- Запись разговоров

- Импорт контактов из Google Contacts

- Верификация ответов DNS происходит через DNSSEC

- Присутствуют фильтры, например, такие как подавление эха и шума

- Создание многопротокольных конференций, в которых могут принять участие пользователи всех выше перечисленных сетей

- Поддерживает тональный сигнал (DTMF) в критериях установленного SIP-соединения.

 

Jitsi — система интернет-телефонии и мгновенного обмена сообщениями

 

Программа написана на Java с применением компонентов на языке Си. Протокол передачи мгновенных сообщений - OTR (Off the Record) зашифрован с помощью двусмысленного шифрования. Распространяется под лицензией GNU LGPL. OTR интересен тем, что кроме двусмысленного шифрования и подтверждении аутентификации собеседников он гарантирует невозможность расшифровки посредством отрицаемого шифрования. По умолчанию Джитси ничего не шифрует. Однако, он способен защитить вас от прослушивания и посторонней записи благодаря технологии ZRTP (Zimmerman Real Time Protocol). ZRTP – это внешний протокол шифрования обмена аудио по сетям VoIP с обменом ключами. Они будут действительны всего лишь в течение одного диалога. Ключи – это некие строки бит, без которых невозможно расшифровать любую информацию. Они автоматически генерируются в начале общения и удаляются по завершении. Шифрование потока происходит в соответствии с внутренним протоколом под названием SRTP (Secure Real time Transport Protocol) через алгоритм AES (Advanced Encryption Standard). Последний создаёт 128-битный код, который применяет одноразовые главные ключи, сгенерированные прежде, с помощью ZRTP. Этот главный ключ необходим для генерации посреднических ключей в протоколе SRTP. В момент работы Jitsi отображается висячий замок, это означает, что ваш разговор шифруется.

Начиная с 1991 года ни один обмен, под защитой связки ZRTP и SRTP не был взломан. Отрицаемость шифрования заключается в том, что по завершении разговора ключи абсолютно нигде не хранятся. Стоит отметить, что сам факт передачи сообщений никому не удастся скрыть и он будет зафиксирован, правда в упрощённом виде. Например: человек “Н1” общался с “Н2” в 9:20 10 aug 2010 и отправил 2 сообщения.

Большой выбор ассортимента кофемашины, при этом вы можете выбрать себе нужную торговую марку, нужной мощностью. Приготовьте себе без всяких усилий, из высококачественного душистого кофе!


Загрузка...

Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
динис   |2014-09-29 01:53:36
Оба абонента должны иметь учётную запись у оператора IP телефонии например ostel. Есть такой ресурс gvardian project там всё красиво расписано. Субьективно качество связи
похуже чем в Скайп. Засчёт избыточности выше требования к пропускной способности каналла.
Николай   |2013-02-24 21:17:39
Может это просто шпионская программа?
Николай   |2013-02-24 21:15:22
Установил программу, но так и не понял как в ней зарегистрироват ься и на каких условиях.
AXD91   |2013-02-24 16:57:23
Где ссылка на офсайт или это Ваша программа?
Юрий  - это Ваша программа?   |2013-02-25 17:14:07
Офсайт я не знаю где, случайно наткнулся на эту прогу.
Анатоль   |2013-02-23 16:29:23
Уточните пожалуйста!
для того чтоб общаться оба собеседника должни иметь адрес в Jitsi, или можно общаться Jitsi со Skype и телефоном?
Юрий  - общаться Jitsi со Skype и телефоном?   |2013-02-25 17:16:27
Я только знаю с прогой Jitsi можно общаться, со скайпом не знаю, на днях поэксперементир ую
Сергей  - Как скайп?   |2013-02-23 15:48:23
Ничего не понял. Установил, а как вбить туда свой аккаунт скайпа? Остальных у меня нет...
Юлиан, а как тебе удалось полдня болтать?
Юлиан  - Как скайп   |2013-02-23 14:51:05
простая не глюченая прога, пол дня болтал. Спасибо!
Дмитрий  - Jitsi   |2013-02-22 18:24:13
Не чего так прога, много интересного
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс