<|||>
Блейд-системы
Глобальные компьютерные сети и интернет

Трудно представить компанию без IT-инфраструктуры. По мере совершенствования организации растет количество серверного оборудования. В среднем компания использует 5-7 серверов. Самый известный – IBM BladeCenter. Blade-система – это совокупность процессорных модулей, дополнительных плат внутренней системы, распределения электропитания и программного обеспечения.

Рассмотрим подробнее, что же представляет собой blade-система и ее элементы? Серверный модуль – это сервер с несколькими процессорами, сетевыми контроллерами и оперативной памятью. На сервере работают программное обеспечение и операционная система. При помощи внешних разъемов он подсоединяется к объединительной панели. Серверный модуль предусматривает подключение дополнительных PCI и SCSI дисков. Функциональные модули используются вместе с серверными модулями, что позволяет им интегрироваться в инфраструктуру blade-сервера.

Работа Blade-систем

Option blades (функциональные серверы) служат для коммутации с системами хранения SAN через порты или локальные сети Ethernet. Комплектация внешнего интерфейса зависит от производителя blade-системы. Модули полностью синхронизированы с сетевыми протоколами, они позволяют сократить количество кабельных подключений.

Производители blade-систем поставляют в комплектацию коммутаторы от Cisco, Qlogic, Brocade. В каждый модуль внедрены сервисные процессоры. Благодаря им реализуется точка доступа для администрирования из локальной сети. При возникновении сбоя в системе, процессор уведомляет системное ПО, которое выполняет запуск диагностики неполадок системы.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс