<|||>
Безопасное использование интернета: виртуальная индивидуальная сеть
Глобальные компьютерные сети и интернет

С VPN работа и «прогулки» по интернету становятся проще и безопаснее. Виртуальная индивидуальная сеть дает возможность анонимного использования сайтов. Так как она защищена – соединение с системой скрыто – можно не волноваться за свои данные.

Для использования этой локальной системы нужен vpn сервер и клиент, который скачивается на компьютер пользователя. По сути, человек пользуется локальной сетью, размещаемой уже сверху существующей. Они удобны для частных лиц и для сотрудников компаний. К примеру, чтобы объединить людей, которые трудятся на разных континентах.

 

В деловых целях


Виртуальную частную сеть можно «призвать» на службу фирме. Тогда данные компании будут надежно защищены. Работает технология просто: сначала происходит установка соединения. Затем отправляется запрос на VPN-сервер. После этого информация направляется по защищенному каналу. Даже находясь в разных точках земного шара, сотрудники одной фирмы могут общаться по виртуальной сети.

Защита от недоброжелателей


Еще один метод эффективно применять виртуальную сеть – обезопасить использование Wi-Fi. Ведь к открытой сети ежедневно присоединяются сотни устройств. И мало кто осознает, насколько это опасно. Злоумышленнику ничего не стоит получить доступ к паролям и воспользоваться данными. К примеру, скачать какие-то программы или перехватить важную информацию. VPN-сеть не позволит подобного допустить.

Анонимные прогулки по интернету


Виртуальная сеть дает возможность «гулять» по сети не открывая личные данные. Можно, допустим, выбрать IP-адрес с определенными параметрами. Происходит это так: человек заходит в интернет, пользуясь своим провайдером. Его запрос передается уже через VPN. Дальше сервер кодирует ответ и отправляет информацию уже зашифрованной. Даже провайдер не сможет выяснить, на каких именно веб-сайтах бывал пользователь и какие файлы скачивал.

Помимо анонимных запросов, виртуальная сеть дает открыть доступ к соцсетям. Это актуально, когда руководитель предприятия установил запрет на них. Кроме того, социальные сети иногда блокируются на конкретном компьютере из-за подозрений в рассылке спама. К примеру, если «ВКонтакте» или «Одноклассники» используются в коммерческих целях. Ознакомиться с потенциалом такой сети можно здесь: https://finevpn.org/.

Настроить VPN-сервис внутри открытой сети можно легко и быстро. В результате такой туннель обезопасит данные от хакеров. Сегодня используют виртуальную сеть и для мобильных устройств, не беспокоясь о последствиях посещения всемирной паутины.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс