<|||>
Устройства для работы с Yota
Глобальные компьютерные сети и интернет

Yota — торговая марка компаний входящих в состав WIMAX Holding Ltd. Передача данных в беспроводных широкополосных сетях Yota осуществляется по протоколу Mobile WIMAX. Максимальная скорость передачи данных по данному протоколу составляет до 40 Мб в секунду. В реальных условиях данная цифра оказывается ближе к 10 Мб в секунду и сильно зависит от ряда факторов, в числе которых ландшафт, удаленность от базовой станции и тип используемого оборудования.

Для получения доступа к сети Yota используются два типа устройств — модемы и роутеры. А также для усиления сигнала используются антенны для Yota.

Модемы служат для подключения отдельных компьютеров к Yota. Распространение получили модемы с итерфейсом USB, встроенные модули Yota в нетбуках, ноутбуках и коммуникаторах, а также карты расширения PC Express используемые опять таки в мобильных устройствах. USB модемы представлены моделями Yota Jingle и Sumsung SWC-U200, достоинства этих устройств — компактные габариты и универсальность. Express-карта Samsung SWC-E100 может использоваться в большинстве ноутбуков оснащенных данным интерфейсом, если присутствует только PCMCIA, то модем может использоваться совместно с адаптером CardBus-to-ExpressCard/34 mm. Карта практически не выступает из ноутбука и может быть подключена постоянно.

Портативные компьютеры и коммуникаторы с встроенными модулями Mobile WIMAX в настоящее время выпускают многие известные производители, в числе которых ASUS, Acer, Toshiba, MSI, Samsung и Lenovo.

Для того, чтобы усилить сигнал в зоне нестабильного приема используются специализированные WiMax антенны. Они могут подключаться к Yota модемам и роутерам либо снабжаться встроенным модемом и подключаться напрямую к компьютеру. Антенны с встроенными модемами не требуют использования дорогих СВЧ-кабелей и переходников-пигтейлов. Подключение осуществляется при помощи обычного USB кабеля.

Доступны как компактные антенны, которые можно переносить в сумке ноутбука, например антенна HiTE j12, так и мощные стационарные модели, такие как HiTE Grid.

Yota роутеры позволяют подключить несколько устройств, в том числе персональные компьютеры и IP-телефоны. Подобные устройства по сути дела совмещают в себе WiFi точку доступа, Yota модем и собственно роутер отвечающий за маршрутизацию между локальной и глобальной сетями. Доступны такие модели Asus Mobile WiMAX/Wi-Fi Center и Интернет-центр ZyXEL MAX-206M2. Оба устройства имеют встроенные Fast Ethernet и позволяют подключать обычные телефонные аппараты для использования интернет-телефонии. При помощи таких роутеров можно полностью обеспечить потребность в коммуникациях небольшого офиса. Причем при переезде на новое место для настройки сети потребуется не более 5 минут.

Некоторые модели роутеров, в частности Yota Egg, оснащены аккумуляторами, что позволяет с минимальными усилиями развернуть локальную сеть, имеющую скоростной доступ в Интернет в любой точке зоны покрытия Yota.

Точка доступа WiFi Draytek VigorFly 200 относится к Yota Ready, к ней достаточно подключить модем Sumsung SWC-U200, чтобы организовать широкополосный интернет-доступ для всех подключенных устройств.

 


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс