<|||>
Что такое ВПН-сервер и насколько он нужен?
Глобальные компьютерные сети и интернет

Что такое ВПН-сервер и насколько он нужен?С появлением в жизни человечества интернета в свободном доступе открылось много возможностей. Но при этом начали иметь место немало ограничений.

Во Всемирной паутине реально найти любые данные. Но вместе с тем нужную информацию оказалось сложно защитить.

Каждая авторитетная компания предлагает своим сотрудникам доступ в интернет. Персонал его использует для корпоративных нужд, а в обеденное время и для личных. В любом случае «прогулки» по сети с компьютера, содержащего важную коммерческую информацию, небезопасны. Это чревато ее утечкой. Кому это выгодно? Конкурентам, обучающимся хакерам, гражданским активистам, папарацци и прочим.

Для того чтобы обезопасить свою собственность – информацию, имеются достаточно адекватные меры. Нужен VPN или ВПН сервер. Это выделенный защищенный канал подключения к Всемирной паутине. Он скроет IP-адрес. Это позволит посещать любые сайты без риска для корпоративного имущества.

Суть работы устройства в перенаправлении поисковых запросов и выдачи информации. То есть полученный от пользователя сигнал отправляется не напрямую к поисковой системе, а на сервер обслуживающей компании. Та в свою очередь шифрует и переправляет запрос по назначению, аналогично и с получением данных.

Выходит так, что IP истинного пользователя взаимодействует только с серверами Double-VPN.com. В то время как последние самостоятельно и под своими адресами путешествуют по сети.

Вместе с тем польза от применения сервиса VPN-сервера очевидна при наличии географических ограничений. Не раз приходилось сталкиваться с надписями в социальных сетях о том, что доступ для жителей определенного государства к некоторой аудио- или видеоинформации закрыт. В случае использования ВПН-серверов это исключено. Так как все запреты, связанные с локацией, будут нейтрализованы.

Надежность работы обслуживающей компании подтверждают 12 функциональных и быстродействующих серверов. Именно они заняты защитой IP-адресов клиентов от несанкционированного доступа.

Примечательно, что рабочие vpn сервера соотносятся с любыми операционными системами. И если корпоративными нормативами предусмотрено что-то иное, кроме вездесущих «окон», то нет причин отказываться от полезного сервиса шифрования IP-адреса.

Реальная польза от использования ресурса проявляется в защите от перехвата переписки и платежных операций.

Для грамотных руководителей достаточно только соотнести размер потенциального вреда со скромной платой за использования ВПН-поддержки.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс