<|||>
Чем отличается аренда виртуального выделенного сервера (VPS) от виртуального хостинга?
Глобальные компьютерные сети и интернет

Современные IT (Information Technologies) технологии предоставляют потребителям широкий выбор услуг в разных направлениях информатизации (компьютеризации) и телекоммуникаций. Среди наиболее востребованных услуг, которые предоставляются IT компаниями можно перечислить следующие: подключение к сети Интернет, построение локальных сетей (кабельных/беспроводных), подбор и установка необходимого оборудования, разработка, создание и раскрутка (продвижение) сайтов, виртуальный хостинг, аренда виртуальных выделенных серверов (VPS- Virtual Private Servers), аренда выделенных (физических) серверов (dedicated servers), услуги колокэйшн (colocation), размещение оборудования (сервера), регистрация ip адресов, блоков pi, автономных систем (АС) и доменных имен.

Такие услуги как виртуальный хостинг, аренда виртуального выделенного сервера и аренда физического выделенного сервера имеют общую основу и служат для одних и тех же целей, но при выборе услуги каждый из клиентов, в зависимости от собственных потребностей прибегает к тому или иному виду услуг. Каждая из вышеперечисленных услуг существует для обеспечения деятельности определенного веб-ресурса или Интернет-проекта. Чем «сложнее» это приложение, тем более объемная услуга потребуется для его запуска.

Виртуальных хостинг предоставляет наименьшее количество вычислительных мощностей, по сравнению с другими видами услуги, и, как правило, подходит для обеспечения деятельности стандартных сайтов (сайтов-визиток) без каких-либо специфических функций. На базе одного сервера могут быть размещены файлы сайтов несколько сотен клиентов.

Аренда виртуального сервера – это услуга, по условиям которой клиент получает так называемый «виртуальный сервер» (объем ресурсов и функциональных возможностей, которые близки к ресурсам физического сервера, но все же предоставляют меньший объем ресурсов). Данный вид услуг подходит для тех клиентов, которые желают запустить какой либо корпоративный сайт с определенными опциями, Интернет-магазин и прочие Интернет-проекты среднего уровня сложности. Стоит так же обратить внимание на то, что по сравнению с услугой виртуального хостинга, аренда VPS предоставляет следующие преимущества:

  1. собственная копия операционной системы ( root-доступ, собственные ip-адреса, порты и т.д.);
  2. определенный гарантированный объем ресурсов;
  3. архивное копирование данных («бэкап»).

Аренда выделенного сервера — это услуга, по условиям которой клиент получает в распоряжение отдельный сервер, а не только определенную часть его ресурсов.


Загрузка...

Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Lida2727   |2013-08-11 01:06:36
Я арендую сервера на этом сайте http://sartelekom.ru тут Большой выбор серверов по доступным ценам. Скорость передачи 100 Мб. Аренда по всей Европе
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс