<|||>
Старательно приближаемая разработчиками интернет-браузеров эпоха трехмерного веба
Глобальные компьютерные сети и интернет

Усердно приближаемая создателями интернет-браузеров новая эпоха трехмерного веба уже не за горами.

Стандарт WebGL будет поддерживаться браузером Firefox, что подтверждается начатыми компанией Mozilla мероприятиями в данном направлении. Низкоуровневый доступ к ресурсам видеокарты путем использования JavaScript может предоставлять стандарт WebGL.

Сферы внедрения подобного стандарта разнообразны, например, использование на страницах сайтов трехмерной графики и анимации. Появление совершенно новых развлекательных ресурсов и интерактивных интернет-сервисов будет связано с появлением WebGL в браузерах. Помимо этого, WebGL будет применяться при создании трехмерных онлайн-игр, в образовательной сфере и пр.

Внедрение WebGL в Firefox еще не проводится, только профессиональные тестеры смогут работать с версиями браузера, в которых встроен WebGL. Многие разработчики, производящие интернет-обозреватели стали интересоваться WebGL. Для обозревателей Apple Safari и Google Chrome интеграция WebGL с движком WebKit началась немного раньше, чем в компании Mozilla.


Загрузка...

Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс