<|||>
Экспертная оценка контрафактного программного обеспечения
Обзор полезных программ, софта и утилит

Проблема пиратского ПО известна с давних времен, когда и Интернет не был доступен для широких масс. И если рядовой пользователь вполне может использовать такой софт без каких-либо последствий (по крайней мере, в СНГ), то на предприятиях это считается неприемлемым. Да и продавцы заинтересованы в продаже легального контента, который не нарушает авторских и смежных прав третьих лиц.

Чтобы оценка программ на предмет лицензирования была официальной, потребуется получить оценочное заключение, для этого часто прибегают к услугам государственного либо независимого эксперта. Если проверка торговой точки производится правоохранительными органами, то именно они и выступают в роли заказчика.

Осуществляется комплексный анализ технической документации, которая входит в комплект программного обеспечения. Проверяется полное соответствие качественным стандартам, поскольку именно на них эксперты и ориентируются. Когда важно определить параллельных пользователей софта, предназначенного для однократной установки на один ПК, анализируются ключи лицензии, проверяются упаковочные тары и серийные номера, а также носители (CD, DVD, Blue-ray). Лицензию на программы всегда можно определить, независимая оценка поможет в этом. Комплексное исследование ведется по собственным методикам и стандартам, специально разработанным для этого. По итогам экспертизы, заказчик получает на руки официальный письменный документ, в котором оговариваются все важные моменты. Если имеется документация к программному обеспечению, ее изучение становится важной частью подобной проверки.

Сами программы могут быть совершенно любыми. Это и игровые, и офисные приложения, и комплексные пакеты. Никто не запрещает компаниям использовать бесплатный софт, но лицензия может нарушаться и в этом случае. Например, если разблокированы некоторые функции, изначально закрытые разработчиками для пользователей бесплатных версий. Только комплексный анализ ситуации позволяет понять истинные причины. Нелегальные программы попадают под закон о защите авторских прав, так что владельцы такого софта могут быть наказаны. Но задача эксперта – установить истину, все остальное ложится на плечи заказчика проверок. Расценки оценочной экспертизы сильно варьируются, зависят от массы факторов. Аналогичным образом определяются и сроки выполнения заказов.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс