<|||>
Программы для точного черчения
Обзор полезных программ, софта и утилит

В свете современного программного обеспечения не всегда можно сразу отыскать подходящую программу для своих нужд. Поговорим про Автокад и о причинах его популярности среди инженеров.

Во-первых, для того, чтобы организовать простейший план помещения, земельного участка, детали, частей оборудования и механизмов необходимо инженерное черчение – некий рисунок этого в строгом масштабе по отношению к реальности. Такая строгость обусловлена возможностью и необходимостью определить любой размер и положение детали в плане с помощью простейших измерительных инструментов и чертежа. На практике это очень полезное свойство дает пользователям все недостающие данные. Но чтобы вычертить это в нужном масштабе, необходима высокоточная инженерная программа. Автокад как раз и есть одна из них.

Если вы совершенно не инженер, то у вас может в любое время возникать потребность спланировать пространство в комнате, расставить мебель, построить выкройку будущего платья, сделать развертки стен для подсчета площади отделки, разместить в машине груз и т.п. Все эти задачи также требуют выполнения чертежа в масштабе. Для регулярного черчения проще будет купить autocad, но если вы впервые слышите о нем, тогда вам лучше скачать официальную пробную версию и попробовать создать в ней что-либо из перечисленного.

Во-вторых, если вы желаете понять, как будут смотреться пропорции вашего будущего дома, изделия, вам стоит прочертить его в объеме и посмотреть на него как бы со с стороны. Есть множество программ, где довольно просто создавать объемные фигуры, но получить инженерный объем в масштабе можно только в Автокаде. Стоит сразу заметить, при расположении камеры осмотра вашего объекта, не соответствующего стандартным инженерным аксонометрическим углам ( 45градусов по определенным осям), плоскости, не расположенные перпендикулярно камере, будут иметь искаженные размеры. Искажение происходит не за счет программы, а за счет наших зрительных особенностей. Художники называют это «уход формы». Но при правильном расположении в аксонометрической проекции вы с легкостью сможете определять размеры на чертеже с помощью линейки.

Третья очень важная возможность автокада - широкие возможности редактирования полученного объекта, позволяющие отыскать самую необходимую форму. Вы можете масштабировать, клонировать, окрашивать в разные цвета, заполнять плоскости текстурами, совмещать чертежи и растровые изображения, выстраивать матрицу из элементов. Плюс к основным возможностям программы есть дополнительные надстройки с библиотеками элементов : для электриков, для строителей, для дизайнеров, для технологов и т.п.

Пользуйтесь лучшим.


Загрузка...

Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс