<|||>
Определяем разрядность операционной системы c помощью Everest и AIDA
Обзор полезных программ, софта и утилит


Как определить разрядность ОСС появлением в продаже и повсеместным распространением операционной системы Windows 7 возникла необходимость в определении разрядности ОС, под которой работает пользователь. С уверенностью можно утверждать, что многие люди не только не интересуются разрядностью собственного компьютера или ноутбука, но и смутно представляют, что это такое, для чего разрядность нужна, как и где ее определять, и что с ней делать.

В первую очередь разрядность нужно знать для того, чтобы представлять себе какое программное обеспечение будет поддерживаться операционной системой, а какое придется обновить или установить совсем новое.

Сегодня существуют две операционные системы. Это 32-х битные ОС и 64-х битные. Разница между ними заключается в том, что если у 34-х битных объем оперативной памяти 4 Гб (на практике используется только 3.5), то у 64-х битных 16 Гб, да и то ограниченных лицензированием. На самом деле память 64-х битных операционных систем около 17 Терабайт.

Этого с лихвой хватит для правильной работы многих современных приложений, требующих большого объема оперативной памяти. Это могут быть последние версии таких популярных программ, как PhotoShop, 3D редакторы, различные видеоредакторы. Даже современные игры-шутеры лучше поддерживаются исключительно 64-х битными операционными системами.

Для того чтобы работали новейшие приложения, лучше всего использовать х64. Следует отметить, что на 64-х битных ОС работают почти все 32-х битные приложения. Хотя увеличения эффективности или производительности заметить трудно. Особенно обычному пользователю. Для таких программ, как Word достаточно и 4 Гб памяти. Не говоря уже об интернете.

Если вы не особах разбираетесь в компьютерах или в ее системе, то можете обратиться в ремонт компьютеров в москве. Компьютерный мастер проведет вам диагностику и выявит все необходимые неисправности.

Если же захотелось подключить к Windows 7 старый принтер или сканер, то без апгрейда драйвера не обойтись. Если обновление не помогло, придется покупать новое устройство.

К счастью, сегодня в интернете достаточно программ, с помощью которых можно определить разрядность операционной системы. Одна из таких программ – это Everest. Новое название программы AIDA 64 Extreme Edition. Установочный файл программы всего 12.3 Мб. Программу можно скачать в интернете.

После установки программы, запускаем ее и ждем, когда программа просканирует систему. После этого в открывшемся окне выбираем «Системная плата – ЦП». Именно здесь, в свойствах ЦП нужно найти строку «Наборы инструкций». После изучения активного окна программы можно увидеть, какой именно у вас процессор. Программа AIDA 64 Extreme Edition очень удобная в использовании. Даже новичку просто разобраться в ее интерфейсе.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс