<|||>
Помощники нашего времени - гаджеты
Видео, аудио и фото техника

Помошники нашего времени - гаджетыЕще, каких то лет 7-10 назад, мы себе даже представить не могли, что когда то будут сотовые телефоны, цифровые фотокамеры, планшеты, навигаторы одним словом гаджеты. Раньше таких слов то не знали, а уж говорить о том, что можно держать их в руках и ежедневно пользоваться и подавно.

Помню, когда у меня появилась первая фотокамера, ну для нее это конечно громкое слово, так, фотоаппарат с камерой 2 МПикс.

Сейчас телефон трудно найти с таким разрешением, а тут фотокамера. Радости не было предела. Теперь, когда через мои руки прошло немалое количество этой чудо - техники, становиться смешно. Хотя это было мое первое знакомство с миром цифровой фотографии. Кстати, он до сих пор жив и в рабочем состоянии, храню как реликвию.

В настоящее время на рынке представлено обширнейшее количество гаджетов. Подобрать можно себе все что угодно по вкусу, цвету, по цене, форме и по всевозможным параметрам.

К примеру, возьмем зеркалку Nikon D800. Представьте только, эта камера имеет 36МПикс и полнокадровую матрицу. К сожалению, немногие смогут ее себе позволить зеркальные фотоаппараты. Цена этой крошки стоит порядка от 90000 рублей за комплект без объектива. Но судя по заявленным характеристикам, думаю она того стоит.

Еще одна модель, на мой взгляд, достойная вашего внимания - Canon EOS 5D Mark III. На самом деле много мегапикселей иметь не обязательно – это всего лишь размер фотографии. А вотсветочувствительность, имеет значение, а у этой модели данный показатель выглядит впечатляюще - расширение до ISO 50-102400. Конечно и стоимость у этой зеркалки впечатляющая - 113 тысяч рублей. Камера прекрасная, хотя, на мой взгляд, цена неоправданно завышена.

Не все так печально. Тем, кто любит заниматься фотографией, но не имеет таких денег, подойдет Canon EOS 550D. Полупрофессиональная зеркальная фотокамера по доступной цене – оптимальный выбор для фотографа - любителя. Наличие превосходного дисплея. Имеющего прекрасный угол обзора и отсутствие бликов, можно рассматривать как гордость  этой модели. ХотьCanon EOS 550D и относиться к любительской категории, качество данной камеры вполне профессионального уровня. По России средняя стоимость ее составляет 22500 рублей.

Если вы только, только встаете на путь великого фотографа, то в этом деле вам поможет недорогая зеркалка Nikon D3100 Kit 18-55. Фотоаппарат имеет легкий вес, гибкие настройки. Главный недостаток этой камеры – это отсутствие оптического стабилизатора. Но пока вы поймете, что это такое Nikon D3100 будет неплохим началом. Эта модель в комплекте с объективом стоит около 20000 рублей. Подробнее можно узнать обзоры цифровых фотоаппаратов (цены, отзывы) на сайте moregadget.ru.

Допустим, вы отсняли фотографии и хотите ими поделиться с друзьями. Конечно же, на помощь к вам придут электронные гаджеты. Например, интернет-планшет Digma idx10. При сравнительно низкой цене от 8 000 – 10 000 рублей, этот планшет неплохо укомплектован. Понравилось, то, что при замене SIM карты или карты памяти, аккумулятор не нужно снимать. Правда не хватает автомобильной зарядки и короткий сетевой шнур,зато есть неопреновый чехол, который защитит дисплей вашего планшета.

Трудно себе представить, что раньше обходились без интернета и с друзьями встречались не по скайпу, а ездили в гости. Что бы добраться до друга в незнакомом городе приходилось носить с собой карту, гаджетов же не было. Теперь все стало на много проще. Поставил себе в автомобиль навигатор PrestigioGeoVision 5250 и будь спокоен. При низкой бюджетной цене, а стоимость навигатора около 3 тысяч рублей,из достоинств этого гаджета можно выделить быстрый поиск спутников, отличный экран,быстрый процессор. Несмотря на низкое разрешение, видимая картинка хорошего качества. Его недостатки это хлипкое крепление и периодически сбивается калибровка. В целом за такие деньги, лучшего навигатора не найти.

Модным стало иметь у себя в автомобиле видеорегистраторы. Многие мои знакомые обзавелись этим гаджетом, говорят очень нужная штука. У меня пока в моем авто его нет, но думаю в скором времени появиться и мое внимание привлек видеорегистратор MioMiVue 238. За среднюю цену 4000 - 4500 вы приобретете функциональное, надежное устройство. Встроенный трехостный датчик G-shock будет фиксировать в режиме реального времени все удары и внешние воздействия. Это поможет восстановить реальную картину ДТП. Минус видеорегистратора в том, что в нем нет встроенной памяти. И если вы захотите видео перенести на компьютер, то придется для этого снимать флэшку, так как компьютер его попросту не обнаружит. В остальном это простой и удобный в работе гаджет.

В завершении хотелось бы поговорить еще об одном гаджете - PocketBookPro 912. Это учебник будущего. В недалеком будущем, наши дети уже не будут помнить, как выглядит книга, в том виде, в котором мы привыкли ее видеть. А заменит ее планшет PocketBookPro 912. Вашему ребенку не нужно будет носить тяжелый ранец. В этом гаджете уместятся все школьные учебники,что облегчит жизнь школьника и сделает ее интереснее. Стоит  PocketBookPro 912 8 990 рублей, а прослужит он 4 – 5 лет. Это не плохое вложение денег, учитывая то, что каждый год приходится покупать учебники, а стоят они не дешево.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Дмитрий Первов   |2012-09-05 14:45:10
Конечно же гаджеты уже давно стали полноправной частью нашей жизни. Многие уже не могут выйти из дома без телефона или фотоаппарата. А многие стремятся к
максимализму во всем лучшем и покупают себе самые дорогие телефоны, МП3, видео и фототехнику.
Я считаю это вполне нормальным. Мы живем в веке высоких технологий, и
тот, кто не следует за прогрессом, остается далеко позади вместе с черно-белыми телефонами и мыльницами с максималкой в 8 мегапикселей.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс