<|||>
Подключение фотоаппарата к компьютеру с помощью Wi-Fi
Видео, аудио и фото техника

Если вы устали от долгого переписывания громоздкой папки с фотографиями на компьютер, то спешим вас обрадовать появлением новой технологии быстрой перегонки фотографий на ваш ПК или сразу в интернет-блог. Настроив однажды нужную функцию на вашем фотоаппарате, вы получаете полноценного и бесплатного помощника, работающего в реальном времени, который быстро сделает всю рутинную работу за вас. Тем более, такой быстрый способ передачи фотоснимков незаменим для фотографов-профессионалов, использующих высококачественную аппаратуру вроде объектива Sigma af 35 или фоторедакторов, занимающихся обработкой фотографий. Корреспонденты могут передавать «горячие» снимки в течение нескольких секунд своему редактору.

Итак, как это работает? Вам понадобится подключённый к интернету смартфон, планшет или ноутбук и адаптер Wi-Fi, а также встроенный Eye-Fi, радиус действия сигнала которого составляет около 20 метров. Но на практике этот показатель вдвое меньше в помещении и вдвое выше на открытом пространстве, где нет стен, перекрытий или кирпичной кладки. Eye-Fi - это миниустройство, для которого нужен стандартный разъём SD с поддержкой SDHC. Обладателям фотоаппарата с гнездом CF достаточно купить переходник SD-CF и всё. Такое устройство работает как миникомпьютер с полноценным процессором и модулем беспроводной связи, поэтому будьте готовы к тому, что ваш фотоаппарат будет разряжаться в два раза быстрее, ведь питание идёт от родного аккумулятора.

Производители сделали карту Eye-Fi красного цвета, специально чтобы не перепутать её с обычным накопителем. Сегодня наиболее распространёнными марками являются карты «Connect X2» на 4 гигабайта, «Mobile X2» на 8, «Eye-Fi Pro X2» тоже на 8 и «Eye-Fi Pro X2» уже на 16 гигабайт (приобрести новинку можно в любой точке продажи профессиональных фотоаппаратов и объективов Sigma 35 af 1.4).

Скорость записи у этих карт не меньше 6 Мбит в секунду, все они не ниже 6 класса, поддерживают передачу JPEG и RAW/JPEG и работают с открытым Wi-Fi в двух режимах: Infrastructure и Ad-Hoc. Для работы понадобится специальное программное обеспечение, которое обеспечит передачу данных через настроенный браузер или с помощью родной программы Eye-Fi Center.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс