<|||>
Как выбрать макрообъектив Canon
Видео, аудио и фото техника

Одно из самых интересных направлений в фотографии — это макросъемка. Сюжеты можно найти буквально везде. Современные инженеры придумали множество приспособлений, как снимать сюжеты в микромире, например, макро кольца, макро линзы и другое. Существует множество производителей подобных устройств, но в этой статье вы узнаете о макро-оптике для фотоаппаратов Кэнон – они без каких-либо приспособлений позволяют снимать объекты в масштабе 1 к 1.

Первый объектив — EF 50mm f/2.5. Он отличается компактностью и небольшим весом. Создание его было неким компромиссом между стремлением объединить линзу с фокусным фиксированным расстоянием в 50 мм и придать ей способность снимать макросюжеты. Стекло очень резкое, это и не удивительно при таком минимальном значении диафрагмы. Линза не оснащена ультразвуковым мотором, которые все чаще можно увидеть в модельном ряду Кэнона. Несмотря на свою небольшую цену, данная модель сделана из качественного пластика, а байонет выполнен из железа.

Второй пример — EF-S 60mm f/2.8 Macro. Это единственная модель макролинзы в ряду Кэнона, которая разработана специально для кропнутых камер. Стекло отличается высоким качеством картинки, резкостью и возможность снимать в относительно темных условиях. Кроме этого, основное преимущество линзы - ультразвуковой мотор, фокусировка с ним становится очень быстрой и бесшумной. Минимальная дистанция, с которой может снимать эта линза - 0.2 метра.

Третий вариант — MP-E 65mm f/2.8. Уникальная модель, которая была создана только для ведения макросъемки. Диапазон, в котором может снимать стекло можно менять от значения 1 к 1 до 1 к 5. У этого стекла есть ряд особенностей. Например, здесь исключена фокусировка на бесконечность и автофокусировки тоже нет. Модель предназначена для профессионалов. В конструкции применили плавающую систему линз и стекла с высокой степенью просветления. Кроме этого, линза комплектуется специальным держателем для крепления к штативу. Производитель рекомендует использовать стекло со специальными макрорельсами и дополнительным освещением, для получения воистину потрясающих результатов.

Четвертая линза — EF 100mm f/2.8 Macro. Это одна из самых популярных моделей у Кэнона. Линза делает очень качественные снимки, дистанция фокусировки начинается с отметки 0.31 метра, ультразвуковой мотор позволяет не упустить ни одного момента.

Пятое стекло — EF 100mm f/2.8L Macro. Это макролинза с ультразвуковым мотором и стабилизацией изображения.

Есть еще множество «стекол», но мы не будем их рассматривать в рамках этой статьи. В вопросах выбора в первую очередь надо смотреть на бюджет. По материалам сайта http://canon.technoportal.ua/lens.html.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс