<|||>
Клавишные: выбор для новичка
Видео, аудио и фото техника

Многие родители стараются посредством своих детей добиться того, чего не смогли достичь сами в их возрасте. Главным образом это касается музыки. Не имея предрасположенности к этому виду искусства или возможности заниматься им, взрослые полагают, что дети только для того и нужны, чтобы воплощать все их нереализованные желания. Стоит ли говорить о том, что такое насилие над личностью в большинстве случаев приводит к абсолютно противоположному результату, вплоть до ненависти к инструменту или даже музыке. При этом сами дети теряют несколько лет в музыкальной школе, а родители – кучу нервов, так как приходится постоянно заставлять свои чада посещать это учебное заведение.

Наиболее популярным инструментом, о котором даже выросшие дети вспоминают с дрожью в голосе, является фортепиано. Такая принудительная практика наверняка сыграла свою роль в повальной музыкальной безвкусице, которая властвует сегодня, так в молодые головы была вложена одна единственная парадигма, что классика – это плохо. Как и классические инструменты. Но так ли это сейчас?

Благодаря интернету люди, прежде всего юные и молодые, могут видеть примеры того, насколько разнообразна музыка, и что даже оркестр может «качать» круче знаменитой рок-группы. Появляется много новых возможностей для выражения своих музыкальных пристрастий, которое не ограничиваются Собачьим вальсом или Лунной сонатой. Причем все это делают возможным синтезаторы – с виду обычное пианино, а на деле целый музыкальный комплекс.

Современные синтезаторы позволяют имитировать сотни различных инструментов, имеют встроенную ритм-секцию, дают возможность записывать аранжировки и использовать их в дальнейшем, что позволяет одному исполнителю звучать как полноценная группа. Это сложные высокотехнологичные устройства, которые отличаются достаточно весомой ценой, но если вы заинтересовались клавишными, то наверняка знаете об этом. Осталось только разобраться, какой тип будет наиболее подходящим для вас.

Разделение это достаточно условное – от простых моделей к сложным:

• Для новичков. Такой инструмент отличается небольшими размерами и урезанной функциональностью: диапазон не более 5 октав, минимальный набор звуков и возможностей. Предназначается для учебы или домашнего использования.

• Полупрофессиональные. Количество октав может достигать восьми, встроенные звуки отличаются повышенным качеством. Отличается динамической клавиатурой – сила звука зависит от силы нажатия на клавишу. Предназначается для более углубленного овладения.

• Профессиональные. Высокотехнологичный инструмент, который позволяет микшировать, обрабатывать, оцифровывать и записывать свои партии. Для игры на нем нужна серьезная музыкальная подготовка. К данному типу справедливо относят все синтезаторы Yamaha.

• Миди-клавиатура. Удобный инструмент для тех, кто умеет пользоваться компьютерными программами музыкального профиля. Виртуальные клавишные не отличаются по звучанию от синтезаторных (принцип работы тот же), лишь следует побеспокоиться о наличии достаточно мощного компьютера, так как банки с эффектами занимают значительное пространство на жестком диске.

• Цифровые пианино. Это копии аналоговых пианино, фортепиано, роялей, выполненные в несколько меньшем размере, но предоставляющие те же сааме возможности для игры.

Подбирая себе клавишные, конечно же, придется отталкиваться от своих финансовых возможностей. К выбору лучше подходить, когда есть опыт игры на инструменте, так как он должен основываться исключительно на ваших ощущениях: нравятся ли вам встроенные звуки и стили аккомпанемента, достаточно ли податливые клавиши, приятен ли внешний вид, удобна ли форма? Если вы настроены серьезно, то наверняка со временем смените инструмент на более профессиональный.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс