<|||>
Спутниковые ресиверы Optibox Gekko HD и Openbox S4 HD PVR
Видео, аудио и фото техника

Как это ни удивительно, но совсем недавно о спутниковом телевидении и не знали. Люди довольствовались просмотром эфирных телепрограмм, и никому не приходило в голову, что может быть иначе.

Когда начинала рябить картинка на экране, вставали и подергивали кабель, или поправляли комнатную антенну, или просто пережидали, когда закончатся помехи. Сегодня, имея спутниковую антенну на крыше, можно смотреть без помех любимые телепередачи.

Даже сейчас, несмотря на технический прогресс, существуют такие отдаленные уголки нашей родины, куда протянуть телевизионный кабель просто нереально. В этом случае ресивер, спутниковая тарелка и конвертер дают людям возможность жить в ногу со временем, быть в курсе всех мировых новостей.

Выбирая необходимое для спутникового телевидения оборудование нужно правильно подобрать цифровой спутниковый ресивер.

Компания Fortis разработала Optibox Gekko HD – цифровой тюнер с большими функциональными возможностями. Optibox Gekko HD может воспроизводить видео, музыку, с его помощью можно смотреть фотографии. Более того, вы легко сможете подключиться к Интернет, благодаря LAN-разъему на задней панели. Установка веб-браузера на ресивере позволит посещать всевозможные сайты в Интернет, в том числе и YouTube, мини-клавиатура (Amiko WLK-100) подключается через Wi-Fi. Используя все эти функции можно смотреть он-лайн фильмы, и быть в курсе всех киноновинок.

Среди прочих параметров спутникового ресивера Optibox Gekko HD можно выделить достаточно современный процессор (STi7110), операционную систему Linux, USB и Ethernet порты, универсальный картоприемник, функцию TimeShift и электронный гид (данные получены с сайта www.satkiev.com.ua).

Еще один ресивер, построенный на основе системы Linux – это Openbox S4 HD PVR. Он также дает возможность подключиться к Интернет и к локальной (домашней) сети, имеет веб-браузер с поддержкой YouTube. Поддерживает Openbox S4 HD PVR также AVI, MKV и Xvid, и позволяет смотреть фильмы с высоким разрешением. К рассматриваемому цифровому ресиверу прилагается крепление Vesa-Mount, очень удобное для его установки на стене или в любом месте вашего жилища, где сочтете нужным.

Также комплектация дополнена инфракрасным передатчиком и пультом управления. Ресивер Openbox S4 также имеет разъемы USB и Ethernet (заложена возможность записи одновременно трех каналов), Wi-Fi модуль, функцию TimeShift. И несомненный плюс – это наличие внешнего блока питания, отмечает ресурс www.satkiev.com.ua.

Два рассмотренных ресивера имеют много общего, но основное их достоинство в том, что соотношение цена/качество в этих ресиверах соблюдено оптимально.

 



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс