<|||>
Браузерные онлайн игры MMORPG
Игры и игровые приставки

Многих почему то этот вопрос заводит ну прямо таки в тупик. Будто бы не знает никто, что такое РПГ. Так вот MMORPG — это тоже самое, но только все происходит он-лайн и при колоссальном скоплении народа. Аббревиатура произошла от английского mаssivеlу multiplауеr оnlineе rоlе-рlауing gаmе. Массовость действительно может быть потрясающей, одновременно на сервер может набиться несколько десятков тысяч народу.

Вам выпадет шанс выбрать своего героя, затем Вы сможете поучаствовать во всех событиях его виртуальной жизни.
Основное отличие от обыкновенного РПГ в том, что сервер никак не отреагирует на Ваше отключение, мир виртуальных персонажей будет существовать независимо от Вас, другие персонажи заметят Ваше отсутствие, но это никак на них не скажется. Это чем то похоже на отключение клиента от сервера в сетевом РПГ локального характера, но в отличие от обыкновенной онлайн игры MMORPG серверы работают непрерывно и никогда не отключаются.

Ну а дальше все по накатанной, персонажи играют в виртуальными противниками или союзниками, но добавляется неповторимый эффект массовости. Можно собирать команды и играть бои друг против друга. Причем как соратников, так и противников не сервере несметное множество. Персонажи, созданные сервером делятся на НИПы (неигровые персонажи, например, дающие задания) и мобы (например, противник). Как правило, побеждая врага Вы получаете новые навыки и рейтинг, позволяющий выполнять задания большей сложности.
Отличие MMORPG в поистине безграничных возможностях кооперации. Сотрудничая с игроками, Вы разовьете, помимо прочего, свои навыки общения с людьми всех возрастов и обоих полов. Автору доводилось видеть в таких играх людей пенсионного возраста, забавно болтающих со школьниками.

Игры подобного типа делятся на платные и бесплатные. Но все без исключения носят коммерческий характер. Деньги из них прямым способом не выводятся, зато есть партнерские программы, которые позволяют заработать премии за активность привлеченных участников. Все премии, разумеется, измеряются в игровых деньгах.
Что касается порядка взаимодействия, ничего нового не появилось, пока дело не касается команды. Player vs Environment — заставляет игрока биться с окружением, Player vs Player — является разновидностью противоборства или сотрудничества игроков между собой, третья разновидность представляет собою комбинацию первых двух.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс