<|||>
Детекторы жучков в кабинете руководителя – залог защищенности важной информации
Электронные системы безопасности | Вирусы на ПК

Детекторы жучков в кабинете руководителяПростой и быстрый доступ к любой информации, с одной стороны, является преимуществом для функционирования бизнеса, но с другой стороны, он существенно уменьшает безопасность хранения конфиденциальных данных, так как телефоны можно прослушать, электронные ящики взломать…

Как повелось со времен перестройки, большинство ценных бумаг и конфиденциальных данных хранятся в кабинете директора; важные переговоры и совещания с «первыми» подчиненными в лице главного бухгалтера и зам. директора также проводятся в кабинете руководителя. Именно поэтому сегодня для сохранности информации службе охраны необходимо знать все существующие способы получения информации незаконным путем, чтобы обеспечить ее защиту и избежать утечки.

Доступ к «шпионским» устройствам типа подслушивающих аппаратов или видеокамер сегодня, к сожалению, открыт всем, а это часто приводит к нежелательным последствиям для деятельности компаний: использование информации конкурентами, подрыв репутации, шантаж… Поэтому для обеспечения информационной безопасности задачей службы охраны должна быть установка надежных детекторов жучков BUGHUNTER, позволяющих сразу выявлять угрозу и не позволять посторонним вмешиваться в рабочий процесс сотрудников предприятия.

Если компания довольно большая, то важно, чтобы доступ в кабинет руководителя был открыт только для сотрудников и посетителей, имеющих специальные пропуска, а элементы интерьера, технического оборудования и размещения посетителей должны быть максимально функциональными с точки зрения охраны и безопасности. Задачей пропускной системы должно быть обеспечение доступа посетителей в те подразделения компании, которые открыты для посещений только для людей с данными видами пропусков.

Мебель в кабинете руководителя, да и во всем офисе, должна быть размещена так, чтобы при осмотре можно было сразу обнаружить любые посторонние предметы, а в укромном уголке кабинета желательно установить индикатор поля. Вся посуда, чай, кофе лучше хранить в закрывающемся шкафу, а корреспонденция, предназначенная для руководителя, должна тщательно осматриваться секретарем.

Если фирма небольшая и насчитывает до 50 человек, то можно организовать либо физическую охрану в зоне ресепшена для предупреждения посещения офиса посторонними людьми, либо установить технические системы доступа.

Безопасность информации, так же как и любое серьезное дело, требует системного подхода к своей организации: комплекса технических и организационных мероприятий для обеспечения обнаружения, отражения и ликвидации появляющихся угроз.


Загрузка...

Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс