<|||>
Kaк защитить себя от фишинговой атаки
Электронные системы безопасности | Вирусы на ПК

Фишинговая ата. Что это такое?Фишинг – это своеобразная форма компьютерных преступлений. Если рассмотреть в общих чертах её суть, то организация преступления состоит в следующем: сам преступник (правильнее сказать, киберпреступник), оформляет подложный интернет ресурс (например, интернет сайт). При этом, «двойник» абсолютно идентичен оригинальному ресурсу. Зачастую «дубликаты» делаются с любых ресурсов, которые занимаются финансовыми операциями, причислением денег, контролем финансовых потоков и так далее. Это может быть как сайт, какого ни будь банка. Обманным способом мошенники заставляют пользователя, который ни о чём не подозревает посетить «подложный сайт» и ввёл там свои персональные данные, конфиденциальную информацию: это могут быть паспортные данные, регистрационное имя или список паролей, пин-код от кредитной карточки, идентификационный код и так далее.

Далее – всё просто: преступники используя полученную информацию крадут деньги у попавшихся на такую электронную «удочку» пользователей. При этом не какой дубинки, пистолета, и хоккейной маски им не требуется).

Как правило, верным спутником фишинга, является массовая рассылка объявлений на электронные почтовые ящики, под видом спама.

Невооружённым или неопытным взглядом можно и не заметить, что это письмо прислал не авторитетное учреждение занимающееся вопросами финансов на, а обычные мошенники, продвигающие фиктивный интернет-ресурс. Перейдя по предложенной ссылке, вы попадаете на страницу преступного сайта, где вы и вводите все необходимые преступникам данные.


Как правило, фишинговые сайты имеют аналогичные или же идентичные логотипы, стиль оформления и дизайн оригинального сайта, как и в его письмах и, кроме того, ссылки, которые похожи на реальный адрес банка.


Используя персонифицированное обращение в письме, создаётся впечатление, будто оно отправлено исключительно вам, индивидуально написанное и уникальное.
Суть письма – это правдоподобная, вполне реальная причина по поводу, который вы должны перейти на страничку и ввести необходимую информацию.
Приведём пример: ваш банк решил провести отдельную проверку, выборочный анализ степени – защищенности учётных записей некоторых пользователей его услугами. Или же, он поменял сетевую инфраструктуру.


Как же защитить себя от фишинговой атаки?
Конечно же не стоит переходить по ссылкам, которые находятся в формате HTML, потому, что преступники как с помощью такого хода, прячут адрес подложного интернет ресурса в той ссылке, которую присылают вам. Помимо этого, необходимо иметь надёжный антивирус, который будет блокировать фишинговые атаки, или же интернет обозреватель с фишинг-фильтром.
Регулярно анализируйте динамику ваших банковских счетов на наличие дополнительных, несанкционированных операций с деньгами. И, конечно же, с опаской относитесь ко всем подобным письмам с просьбами зайти «туда-то», сделать «то-то». В любом случае, в можете всегда перезвонить в отделение банка, где компетентное лицо всегда подскажет вам о действиях подразделения и вы сразу поймёте истинные цели письма.

 


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс