<|||>
Антивирусные программы или Безопасность компьютера
Электронные системы безопасности | Вирусы на ПК

Все больше компьютерных вирусов. Как бороться?Антивирусные программы — это специальные программы для обнаружения угроз и нежелательных файлов, из-за которых, как правило, страдает наша техника. Сегодня антивирусные программы выпускается в большей степени для ОС семейства, так как именно эта платформа более уязвима из-за высокой популярности. Также на рынок выпускаются и другие продукты под другие платформы, например Mac OS X и Linux, так как они также подвержены риску заражения вредоносным ПО.

Классифицировать антивирусные программы можно по следующим признакам: функционал продуктов, используемые технологии антивируса, целевые платформы. В последние годы всё чаще стали выпускаться поддельные антивирусы. У них программное обеспечение, не является антивирусным (не имеет тех основ, которые есть у настоящих антивирусов, бороться с инфицированными файлами). Лже-антивирусы эффективно выдают себя за настоящее ПО, они являются программами, которые обманывают неопытных людей, пользователей и служат своим хозяевам для получения прибыли. Эта прибыль поступает хакерам за лечение вашей системы от вредоносного ПО (как они пишут во многих программах), но на самом деле, деньги взимаются с пользователя, а эффекта совершенно никакого не замечается.

 

Работа антивирусов в системах Майкрософт

1) Поиск в базе данных «сигнатур» антивирусного ПО.

2) Если инфицированный код найден, то начинает работать процесс карантина, и тогда инфицированный процесс блокируется.

3) Зарегистрированный антивирус, скорее всего, удалит вирус, а вот незарегистрированный оставит систему уязвимой.

Для эффективной работы антивируса, каждый наверно знает, что необходимо регулярно обновлять базу «сигнатур» (Базу данных). Эта база содержит информацию обо всех имеющихся вирусах, а также о том, как обнаружить и обезвредить данное вредоносное ПО. А так как вредоносное ПО появляется каждый день, то и базы «сигнатур» пополняются также каждый день. Из-за этого необходимо обновлять базы «сигнатур».

Сегодня существуют специальные сети, которые просматривают активность вирусов в сети. После данного просмотра, производится анализ данного вируса, просматривается его код, поведение на определённые программы, а уже после этого устанавливается способ борьбы с данным вирусом. Вообще вредоносное ПО очень часто запускается совместно с операционной системой. В данном случае можно удалить вирус из реестра, стерев его записи. В итоге процесс просто закончится. Более сложная ситуация, это когда вирус заражает файлы. Раньше антивирусы, заражённые от вредоносного ПО, становились причиной заражения др. файлов и программ. Из-за этого современные антивирусные программы могут защищать свои файлы от различных изменений, а также сами проверяют их по особому алгоритму.

На сегодняшний день вирусы уже могут весить сотни килобайт, а также могут быть в несколько мегабайт. По сравнению с прошлыми годами это большое изменение. Сложные вирусы, которые написаны в языках программирования на более высоком уровне, заражают операционную систему, и она становится нерабочей. Таким образом, вирусы с каждым днем совершенствуются, а также и совершенствуются методы борьбы с ними.


Сотрудники центра, а это отдел технической поддержки быстро находят решения поступающих задач, как ремонт оборудования, так и наладка периферийных устройств.


Загрузка...

Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Анонимно  - ......   |2011-12-20 03:33:37
thanks for this, this is really what i am looking for. =-=
Ирина  - Вирус   |2011-12-19 14:58:19
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мне прислали файл по скайпу, я записала в папку. Поле этого пропала вся папка. У меня Касперский. Скажите пожалуйста, скайп
проверяется?. Потом были обнаружены вирусы, пришлось их удалить и папка пропала насовсем.
Если можно , ответьте пожалуйста
С уважением,
Ирина
gurtovoy_d   |2011-12-28 04:36:00
значит, что могу рассказать за антивирусники? многие антивирусники, и касперский (кашперовский в дальнейшем)не ислючение, читают файл или exeшник как скрипт, многие
проги типа кряков или генераторов ключей определяются как вирус. Потому часто и густо в файлике readme.txtможно прочитать отключите антивирусник. при проверке или
автоматическом режиме проверке типа зараженый файл ложится в карантин, при очистке карантина Вы потеряете и свой файл, потому если Вы не очищали карантин есть шанс
восстановить файл. Пользуюсь уже сколько лет Avira - пока доволен. Кашперовский очень сильно тормозит систему, а если не тормозит, то очень много кушает оперативы.
Найти к нему ключики стало все сложнее и сложнее
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс