<|||>
Почему приём картриджей пользуется спросом у потребителей
Копировальная и периферийная техника

Сегодня многие организации по защите окружающей природы стараются сформировать у производителей и потребителей правильное отношение к ресурсосберегающим технологиям. К ним можно отнести восстановление картриджей для МФУ и лазерных принтеров. Как оказалось, производство новых картриджей на основании старых и вышедших из употребления стало выгодным для всех.

Как отличить картридж оригинал от подделки

Чем выгодна услуга

Восстановленные расходные материалы позволяют обеспечить ресурс и получить высокое качество печати. При этом можно хорошо сэкономить – их стоимость получается ниже на 30-50%. Поэтому многие компании активно организовывают приём картриджей от населения. Они покупают как бывшие в употреблении изделия, так и новые оригинальные. Потребителям не может не приглянуться эта услуга, так как у них есть возможность продать оригинальный картридж, который просто не подошел к их модели принтера. Другой случай – вы получили в подарок изделие фирмы, не совпадающей с вашим многофункциональным устройством.

Эта же услуга позволяет дать вторую жизнь расходным материалам, а потребитель может еще и вернуть часть потраченных денег. Только в двух случаях картриджи не подлежат восстановлению: когда в них присутствует механическое повреждение или изъян в электрической цепи. Такие изделия нужно только утилизировать. Если вы хотите сдать картриджи, можно просто позвонить в компанию и заказать эту услугу. Ее представители могут даже приехать к вам домой или в офис и произвести скупку материалов прямо на месте.

Как отличить оригинал от подделки

Но иногда потребителям отказывают в приеме этого товара, так как на поверку оказывается, что это подделка. Как же изначально не прогадать, и купить оригинальный товар? Себя можно обезопасить только в том случае, если следовать некоторым простым рекомендациям. Оригинал от подделки отличает наличие голограммы, которая должна быть расположена на отрывной ленте упаковки. Ее цвет при поворотах должен меняться с зеленоватого на красный. Специальная синяя термополоса при нагревании становится прозрачной, что тоже свидетельствует о подлинности продукта. Также важно проследить за тем, чтобы номер партии на коробке и на самом изделии совпадал. Обращайте внимание на внешний вид упаковки и товара, так как он тоже может подсказать неладное.

Источник: http://eurotoner.ru/press-center/article/skupka-originalnyh-kartridgey


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс