<|||>
Обзор Monitor Audio MR Centre
Аксессуары для компьютерной и мобильной техники

Monitor Reference Centre,Известие о том, что топовый бренд выпускает бюджетную модель домашней акустики, радует пользователей намного больше, чем любая музыка. Еще бы, ведь это дает возможность приобрести качественную аудиоаппаратуру по умеренной цене.

В 2011 году компания Monitor Audio представила свету модель Monitor Reference Centre, которую сами разработчики позднее назвали типичным представителем «начального уровня»

По сути, это устройство имеет много общего с моделями серии BR (Bronze Reference), но с некоторыми доработками. Во-первых, габариты колонки увеличились. Во-вторых, в ней добавился ряд существенных технологических обновлений. Под металлической защитной решеткой спрятался привычный знающим пользователям С-САМ твиттер, изготовленный из жесткого и одновременно легкого материала – сплава алюминия и магния, покрытого специальным керамическим слоем.

Несмотря на низкую стоимость, MR Centre демонстрирует характерные для колонок этого бренда классовые отличия. Стиль оформления также остался неизменным. Ребра корпуса скруглены. Поверхности отделаны виниловым материалом под дуб или орех. В нижней части передней панели предусмотрен фронтальный порт фазоинвертора. Для получения оптимального звучания рекомендуется размещение колонок на специальных стойках.

Качеству звучания представленной колонки свойственна непривычная для данной ценовой категории зрелость. Каждая нотка с максимально точностью размещается в общей музыкальной картине. Не оставляет желать лучшего и воспроизведение вокала. Колонка MR Centre удачно передает голоса исполнителей, а вместе с ним и все эмоциональные нюансы.

Стоит отметить, что в первые дни работы устройства могут отмечаться кое-какие дефекты и неточности, однако, спустя 100-120 часов музыкального прогрева звучание нормализуется и акустические особенности раскрываются в полной мере.

Двухполосный MR Centre оформлен в корпусе закрытого типа и предназначен для работы с внешним усилителем (как и полагается центральному каналу). Максимум подключаемой мощности составляет 120 Ватт. Показатель звукового давления (чувствительность) составляет 91 децибел. Пара динамиков (СЧ/НЧ+ВЧ) обеспечивает полноценное воспроизведение в диапазоне 60-30000 Герц. Габаритные размеры устройства: 460х165х165 мм. Вес – 6,2 килограмма.

К преимуществам этой модели можно отнести удачную внутреннюю конструкцию, точность и пунктуальность звучания, ощущение энтузиазма в звуке и, конечно, привлекательный дизайн корпуса.

Существенных недостатков (как для этой ценовой категории) не отмечается. Единственное, на что могут пожаловаться взыскательные пользователи – это недостаточная проработка верхнего частотного поддиапазона. Как бы то ни было, при совместной работе с остальными элементами акустической системы этот минус успешно скрывается.

Источник



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс