<|||>
Компьютер размером с SD-карту
Мир ноутбуков и другой компьютерной техники

Компьютер размером с SD-картуОдин из ведущих разработчиков компьютерных процессоров - компания Intel, представила перед открытием выставки посвященной потребительской электронике CES компьютер размером с карту памяти SD формата. Новое творение Intel носит имя изобретателя электрической лампы накаливания жившего в XIX веке – Edison.

Intel заявляет, что новое устройство является ни чем иным, как «персональным компьютером Pentium класса».

Техническое оснащение начинки нового микрокомпьютера построено на системе основанной на кристалле Quark. Система изготавливалась по двадцати двух нанометровому техническому процессу.

В системе Quark были использованы два процессорных ядра с аналогичным названием на x86 архитектуре. Так же была использована флеш-память NAND. Несмотря на свои миниатюрные размеры, компьютер без проблем поддерживает беспроводную передачу данных Bluetooth и Wi-Fi. Рабочая версия компьютера была представлена на базе Linux ОС, но производители утверждают, что можно использовать любую другую ОС.

Intel собирается открыть для Edison свой специализированный магазин программных приложений. Как бы не хотелось, но компьютер не предназначен в роли использования отдельного устройства. Edison разрабатывался для встраивания в бытовую технику и переносную электронику подключаемую к системе "интернет вещи".

Помимо микрокомпьютера на похожей базе был представлен ряд носимых устройств: часы способные отобразить уведомление с автоматической оглядкой на местоположение хозяина, наушники, беспроводную Bluetooth-гарнитуру «Jarvis», а также беспроводное зарядное устройство в виде чаши.

Наушники, которые подключаются к любому смартфону через провод, оснащены датчиком измерения пульса. Похожее устройство ранее презентовала компания LG.

Для всех устройств представленных Intel на пресс-конференции, включая Edison, был объявлен конкурс разработчиков. Суть конкурса под названием «Make It Wearable» в том, чтобы предоставить компании Intel идеи по улучшению вышеперечисленных устройств. Конкурс сразу привлек к себе внимание, так как призовой фонд, который назвал Intel, превышает сумму в один миллион долларов США. Ожидается, что введение подобного рода конкурсов ускорит техническую эволюцию производимого Intel компьютерного оборудования и сделает его более подходящим под нужды пользователей.

Прошу заметить, что на сайте allprogram.ru можно приобрести лицензионные программы для Windows и Lunix. Имеется доставка по России.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Вячеслав  - Компьютер размером с SD-карту   |2014-02-15 23:15:12
Компьютер размером с SD-карту... хорошо-бы к такому компьютеру подключить различные датчики, диагностирующие
параметры работы всех органов человека. Такой прибор
нужен спортсменам, пенсионерам да и всем больным людям. Желательно чтобы цена его бала доступна всем людям!
Юрий  - К такому компьютеру подключить различные датчики   |2014-02-16 14:04:18
Полностью с Вами согласен, но по цене думаю будет дорого в первое время.
Rulan  - Супер   |2014-02-04 11:15:50
Статья супер.. Жаль что она из сотни только такая. Все остальные просто так себе, копирайты с других сайтов.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс