<|||>
Персональные компьютеры с модульной конструкцией
Мир ноутбуков и другой компьютерной техники

Персональные компьютеры с модульной конструкциейСовременные персональные компьютеры построены по магистрально-модульному принципу. И это один из факторов прогресса информационной культуры.

В семидесятые годы прошлого столетия вычислительные машины можно было назвать компьютерами-приборами. Они были огромных размеров. Сегодня же компьютер является конструктором, который можно собирать и модернизировать в зависимости от потребностей. К разработке архитектуры персонального компьютера были подключены многие фирмы.

Современные персональные компьютеры с модульной конструкцией очень удобны и выгодны, как для производителей, так и для пользователей. Благодаря магистрально-модульному принципу, рынок персональных компьютеров вырос в-десятки раз за очень короткое время и персональные компьютеры стали главной вычислительной платформой.

Персональный компьютер состоит из процессора, оперативной памяти, видеокарты, клавиатуры, жёсткого диска, устройства ввода информации, устройства отображения информации или монитора.

Уже прошло несколько десятилетий, как придуман персональный компьютер и за это время список его модулей успел измениться. Добавилась мышь, вместо простого дисковода появился привод чтения оптических дисков, появилась флэш-память и многое другое. Также стало возможным интегрировать к процессору видеокарту и звуковую карту. Но принцип архитектуры персональных компьютеров остался тот же.

В сегодняшние дни все большее место на компьютерном рынке занимают планшеты и смартфоны. Они пользуются большой популярностью. Эти устройства очень удобны в использовании, благодаря хорошему функционалу и маленьким размерам. Смартфоны и планшеты покупаются в готовом виде и модернизировать их пока нельзя.

Но, поскольку модульность персональных компьютеров стала причиной их успеха в свое время, некоторые компании уже работают над созданием модульных смартфонов и планшетов.
Сегодня модульность современным планшетным компьютерам пока не свойственна. Но все же конструкция смартфонов и планшетов такова, что вполне может лечь на модульную схему, как ПК.

Надо заметить, что уже сейчас существует база для появления модульных комплектующих для планшетов, поскольку все блоки смартфонов и планшетов производители закупают у сторонних компаний.

На рубеже 2013-2014 годов сильно повысился интерес к идее модульного мобильного устройства. Некоторые ученые считают, что смартфон должен работать на операционной системе Android и стоить он будет от 200 долларов. Пользователь сможет самостоятельно менять аккумулятор, корпус, камеру, объём оперативной памяти. Интересной деталью конструкции мобильных устройств будут магниты, которые смогут удерживать модули на своих местах. Модульная модернизация смартфонов и планшетов сможет сэкономить бюджет человека.

 

Компания sitetop.spb.ru осуществляет создание сайтов в Санкт-Петербурге, также используются все доступные меры продвижения и оптимизация сайта.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс