<|||>
Ремонт сотовых телефонов и планшетов
Мир ноутбуков и другой компьютерной техники

С такими электронными устройствами как сотовый телефон или планшет могут случиться разные неприятности: треснуло стекло экрана, начал барахлить динамик или девайс перестал вообще подавать признаки жизни. Это может случиться с каждым в самый неподходящий момент. Мы начинаем проклинать наш цифровой век, ненадежность техники все что угодно, забывая себя любимого. А именно наша неаккуратность и халатное отношение к этим устройствам приводят к преждевременному их износу и поломкам. Конечно, есть и брак при изготовлении телефонов и планшетов, но он редок и выявляется почти сразу.

Что только не делают владельцы со своими электронными помощниками: засыпают песком, роняют в воду, садятся на них, бьют о стену и роняют с высоты. От таких действий страдают корпуса и экраны устройств, сгорают чипы и целые платы. С появлением еще более навороченных и функциональных сверхновых аппаратов их ремонт сильно усложняется, а в большинстве случаев становится просто не возможным.

Отнеся сломанный девайс в сервисную мастерскую нужно быть готовым к тому, что он вернется не отремонтированным. Мастерским не выгодно производить сложный ремонт и ковыряться с мелкими деталями сутки напролет. Да и мастерство специалистов желает быть лучше, их не успевают переучивать, снабжать сервисной литературой и запчастями. Но есть и исключения из правил. В серьезных мастерских делают ремонт телефонов сотовых и даже своевременно заменят вам корпус сотового телефона или планшета, поставят новый экран, перепрошьют и снимут блокировку.

Особенно сложно подвергается ремонт планшетов. Дело в том, что он не имеет своей клавиатуры, а снабжен сенсорным специальным экраном. Для его замены требуется аккуратная разборка корпуса и только высококвалифицированный специалист решится на такую работу. Часты поломки и повреждения системных плат и при попытке их ремонта "самоделкиными" наносится только дополнительный ущерб. Только высококлассный электронщик сможет устранить повреждения внутренностей планшета, оценить их степень и принять решение по восстановлению.

Нередки случаи сбоя программного обеспечения планшетов и сотовых телефонов. Это может произойти в случае частых и беспорядочных смен и добавлений пользовательского софта неизвестного происхождения, занесения вирусов и неправильных действий пользователей. Если слетит прошивка аппарата, не пытайтесь восстановить ее самостоятельно, этим вы только усугубите положение. Опытные инженеры-программисты сервис-центров для этого вооружены специальным оборудованием и знаниями. Это же относится и к разблокировкам.

Современные сотовые телефоны и планшеты - сложные электронные устройства, выполненные с помощью роботов и настроенные на специальных стендах. Самостоятельный ремонт их чреват окончательной потерей работоспособности.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс