<|||>
Компьютер без дисплея… Возможно ли это?
Loading...
Мир ноутбуков и другой компьютерной техники

голографическую цифровую информациюИзвестно, что многое из научно-фантастических романов и фильмов через некоторое время становится реальностью. Так было и с самими компьютерами, с мобильными телефонами, подводными лодками и прочее…

В последних фантастических голливудских блок-бастерах часто можно наблюдать сцены, когда герои фильма информацию выводят не на дисплей принимающего устройства, а считывают её прямо с воздуха. Это впечатляет.

О голографии человечество знает давно. Ещё в 1947 году физик из Венгрии Денеш Габор предложил оригинальную волновую теорию трёхмерного изображения, которое, впоследствии - стали называть голографией.

Именно трёхмерное голографическое изображение транслировалось во многих фантастических фильмах прямо в пространство, вместо традиционного дисплея.

Пока что учёные всего мира делают попытки выводить голографическую цифровую информацию на изменённую воздушную среду. Это – так называемая технология FogScreens. Она позволяет формировать изображение в воздухе, обогащённом водяными каплями, которые и играют роль дисплея. Даже такая упрощённая технология приводит к поразительным результатам. Спроецированная таким образом трёхмерная картинка получается достаточно высокого качества и на первых порах шокирует наблюдателей своей реалистичностью.

Технология FogScreens – это промежуточный этап исследований в области дистанционной голографии. Уже через несколько лет учёные обещают представить в свет устройство, способное транслировать на воздушную среду любую цифровую информацию. Технологические возможности современной науки позволяют это сделать. И если первые подобные приборы будут достаточно громоздкие, то их последующая адаптация к потребностям заказчиков, безусловно, приведёт к оптимизации их размеров.

Производители всех электронных гаджетов с нетерпением ждут доступных для производственной сферы технологий вывода информации на воздушную среду. Даже трудно себе представить, как эти революционные инновации могут повлиять на внешний вид и содержание всех электронных гаджетов, имеющих классический дисплей.

На первом этапе перехода к голографической трансляции информационных потоков перед учёными стоит задача получения трёхмерного изображения на традиционном дисплее. Такая работа близка к завершению. Так в университете штата Аризон американский учёный Насер Пейхамбариан создаёт динамическую голографическую электронную пластину, которая и будет основой будущих голографических дисплеев. Такая голографическая пластина производится из специальных многослойных полимерных материалов, где есть возможность одновременного наложения в картинке нескольких изменяющихся её фаз, создавая пространственное многомерное изображение.

Японские исследователи применяют для получения многомерной картинки привычные жидкокристаллические технологии. Речь идёт о так называемых интегральных фотографиях, сделанных под определённым углом и наложенных друг на друга. На таком принципе устроен фасеточный глаз насекомых. Для отображения таких картинок используются ЖК- дисплеи, но можно использовать при трансляции голографического сигнала и другие среды, в том числе и воздушную.

Возможности отказа от классического дисплея в электронных устройствах безграничные. Нет сомнения в том, что скоро рядовой пользователь таких устройств будет уже осваивать подобную продукцию, так как совершенству - пределов нет.

Нет предела и стремлению человека разумного к познанию свойств природы и окружающих явлений. Технический прогресс остановить невозможно…

Ознакомьтесь с виртуальной системой ip атс, с современной корпоративной связью. Имеющий широкий функционал программной АТС. Для этого вам понадобится всего лишь системный блок, подключив к интернету.



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Михаил  - !!!!   |2014-05-05 21:40:19
Неужели это правда и такое возможно?!
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс