<|||>
Как мне Дмитрий Подбельцев помог выбрать ноутбук
Мир ноутбуков и другой компьютерной техники

Как мне Дмитрий Подбельцев помог выбрать ноутбукКогда ломается любимый ноутбук, кажется, что рухнул мир. Не мир вокруг, конечно, а твой личный мир, в котором ты не мыслишь себя вне компьютера. Это и средство заработка, и окно в мир, и способ общения с людьми... Поэтому о том, чтобы не купить новый компьютер буквально тут же, не могло быть и речи. И в этот момент встает вопрос, который беспокоит каждого потенциального покупателя компьютера - что же лучше приобрести, стационарный ПК или ноутбук?

Функциональные возможности обоих видов компьютеров в принципе одинаковы, но в данном случае выбор зависит от удобства использования - и в первую очередь цены. Но не нужно считать, что лучшими компьютерами могут быть только наиболее дорогие - мой друг Дмитрий Владимирович Подбельцев авторитетно подсказал мне, что не стоит гнаться за высокой ценой, ведь заоблачная цена - не более, чем рекламный ход! Очень часто значительную цену компьютера обуславливают всевозможные "навороты", которые мы вряд ли когда-нибудь используем. Возможности дорогой техники, как правило, требуются людям, связанными компьютерами по работе, программистам или, простите, хакерам. Но если человек просто зарабатывает на этом компьютере, не привлекая никаких его дополнительных возможностей, или просто играет, общается и так далее - то зачем же переплачивать бешеные деньги?!

Покупая компьютер, как подсказал мне Дмитрий Владимирович Подбельцев, необходимо прежде всего учесть, для каких конкретно нужд он покупается. Ноутбук средней мощности, но обязательно имеющий функцию Скайпа, необходим для пожилых людей, испытывающих дефицит общения. Для играющих и развивающихся детишек ноутбук также более предпочтителен. Конечно, стационарный ПК для подобного слоя населения удобнее своей поворачивающейся клавиатурой и более низкой, чем у ноутбука, ценой. Но когда Дмитрий Владимирович Подбельцев посетил мою квартиру, единственное, что он мне сказал - в такой квартире реально может поместиться лишь ноутбук, так как ПК требует для себя постоянного места и отдельного стола, а для такого стола в моем жилище просто нет свободного пространства. Тем более, учитывая в последнее время частые отключения электроэнергии в нашей местности, работающий в таких случаях автономно ноутбук просто незаменим.

Но, со слов Д.В. Подбельцева, если ноутбук сломается - то единственным выходом будет только покупка нового, ведь изменить комплектацию ноутбука практически невозможно, а покупка запчастей для не нового ноутбука превращается в невыполнимую задачу. Поэтому сами решайте, исходя из ваших финансовых возможностей и потребностей, какая модификация компьютера для вас более удобна!



Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!


Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс