<|||>
Приходящий IT-шник
Мир ноутбуков и другой компьютерной техники

Насколько полезен компьютер в работе, настолько беспомощным становится сотрудник, когда техника выходит из строя. С одной стороны, ситуация это достаточно редкая, современная компьютерная техника отличается надёжностью. С другой стороны, когда это всё-таки произошло, работа встаёт. Следует ли содержать в штате компьютерщика, если риск поломки очень низкий, или обращаться к услугам мастерской, если компьютер сломался, но в таких случаях ждать несколько дней своей очереди на ремонт?

Оптимальное решение это абонентское обслуживание компьютеров. Сумма абонентского платежа компьютерной фирме меньше, чем зарплата штатному сотруднику, при этом в неё входит стоимость ремонта (кроме материалов и запчастей), насколько бы частыми ни были вызовы. Это условие необходимо закрепить в договоре на абонентское обслуживание компьютеров организаций. Разумеется, неограниченный сервис со стороны компьютерной службы не предусматривает вседозволенности: если сотрудники обращались с компьютером небрежно, ставили на него кофейные чашки, запускали опасные программы, что привело к серьёзной поломке, компьютерная фирма имеет право выставить дополнительный счёт за ремонт, не предусмотренный договором.

Возможна ситуация, когда компьютер страдает по вине третьего лица: компании, которая поставляет электричество, если произошёл скачок напряжения, и от него не спас даже сетевой фильтр. Этот случай можно обговорить отдельным пунктом договора.

Помимо системного блока и монитора компьютеры в организациях зачастую "обвешаны" большим количеством периферийных устройств, это принтеры, сканеры, маршрутизаторы. Настройка компьютерных сетей - процесс подчас даже более трудный, чем ремонт компьютера. После того, как мастер настроил сети, соединил компьютеры с общим принтером, эксперименты с переключением штекеров и гнёзд могут подорвать работоспособность всего офиса. Во избежание таких ситуаций работникам следует запретить самостоятельно изменять конфигурацию сети. При возникновении проблем с интернетом, с принтером, лучше не рисковать, наугад отключая и перезагружая технику, а воспользоваться правом абонентского обслуживания.
Для того, чтобы производительность труда в офисе не падала из-за развлекательных сайтов и социальных сетей, можно попросить IT-специалиста настроить фильтрацию сайтов, которая будет блокировать развлекательные ресурсы.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс