<|||>
Что такое ИТ-аутсорсинг и почему он становится все популярнее?
Мир ноутбуков и другой компьютерной техники

Что такое ИТ-аутсорсинг и почему он становится все популярнее?

IT-аутсорсинг — это сравнительно молодое понятие, появившееся в нашей стране примерно 20-25 лет назад. В то время большинство российских компаний считали обязательным наличие подразделения айтишников в своем составе. Но времена меняются, и сейчас большинство фирм переходят на новую модель взаимодействия со специалистами IT-областей. Если говорить точнее, то она подразумевает использование услуг аутсорсеров. Данная модель признана наиболее эффективной и экономически выгодной.

Понятие ИТ-аутсорсинга

Словосочетание ИТ-аутсорсинг пришло к нам из английского языка. И дословно оно переводится как «внешний IT-источник или ресурс». Аутсорсинг – это привлечение сторонних услуг. IT ( information technology) – подразумевает всю область информационно-коммуникационных технологий.

Выгоды ИТ-аутсорсинга

Почему же ИТ аутсорсинг является наиболее приемлемой моделью для большинства современных компаний? Существует три основных довода:

1. Экономические выгоды. Так как специалист не является штатным сотрудником, он не требует постоянной зарплаты, отпусков, дополнительного рабочего места. Оплачивается только выполненная им работа. Аутсорсеры выезжают только для настройки IT-систем фирмы, а также для плановой проверки работоспособности, ликвидации аварийных ситуаций. Пользование услугами аутсорсинга характерно в основном для небольших и средних фирм, для которых невыгодно держать в штате IT-специалиста.

2. Хорошая профессиональная подготовка сотрудников аутсорсинговой компании. Это связано с тем, что такие фирмы предъявляют серьезные требования при взятии на работу новых сотрудников. IT-специалисты постоянно вращаются в своей профессиональной среде, повышают свою квалификацию, постоянно прослушивая лекции и курсы. Конкуренция в сфере информационных технологий просто колоссальная. И чтобы держаться «на плаву» и выдержать конкуренцию, профессионализм сотрудников должен быть исключительным.

3. Стопроцентная конфиденциальность. Чаще всего компании нанимают IT-специалистов себе в штат, потому что боятся утечек конфиденциальных данных, а это может ударить по репутации и благосостоянию фирмы. Ведь айтишник получает доступ ко всей информации. Но это является серьёзным заблуждением и, чаще всего, виновниками раскрытия коммерческой тайны бывают собственные кадры. У аутсорсинговой компании нет мотива для кражи информации, так как если деяние раскроется – пострадает репутация самой IT-фирмы. Кроме того, вопрос о сохранении коммерческой тайны может быть оформлен специальным юридическим договором.

Таким образом, основными положительными моментами привлечения для оказания IT-услуг сторонней фирмы являются: высокая квалификация специалистов, конфиденциальность и значительная экономия средств компании.

Данный вид услуг существует на рынке уже примерно 25 лет, поэтому не стоит бояться привлекать к выполнению IT-задач аутсорсинговую компанию.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс