<|||>
Цифровые диктофоны edic mini, нужно ли что-то выбирать ещё?
Мир ноутбуков и другой компьютерной техники

Самое главное в диктофоне - это чувствительность его и время работы. Цифровые диктофоны (edic mini, например) будут работать 500 часов без перерыва, и записывать за 10 метров без микрофона - характеристики высоки.

 

Какие еще необходимо учесть характеристики

Диктофоны бывают аналоговыми, записывая речь на кассету. Выбирайте цифровые - с записью на флэшку, как edic b32. Решите, какой формат вам необходим. Качество без потери звука - WMA или возможность прослушивания и больше места в памяти MP3?

Для высокого качества ищите диктофон с битрейтом более 250 кбит/с. Такое качество применимо в суде и запись может быть принята на идентификацию голоса. Но если битрейт 150 кбит/с, то такое качество не пройдет в суде. Имея разную степень сжатия, цифровые диктофоны edic mini, позволяют регулировать битрейт так, как вам необходимо.

Если вы пишите лекции и аудитория большая, то 128 кбит/с сделает вам хорошую запись - ориентируйтесь на эту цифру.

Необходимо, чтобы диктофон имел сменную карту памяти (у edic b32 имеется). Это позволит быстро заменить карту и продолжить запись. Важным моментом является наличие аккумуляторов, а не батареек, так как батарейки нужно постоянно менять, а аккумуляторы просто подзаряжаются.

Следующие по важности характеристики

Чувствительность - это способность записывать речь. Узнайте, какое максимальное расстояние берет прибор.

Полезный параметр - голосовая активация, когда запись прекращается в тишине и начинается во время общения. Степень голосовой активации (активация на громкость) может регулироваться.

Насколько диктофон способен справляться с шумами? Есть ли у него разные режимы: улица, шум, лекция…? Также можно посмотреть на наличие усилителя в приборе.

Есть диктофоны, которые не снабжены внешним микрофоном, поэтому, кто планирует записывать голос с дальних расстояний (студенты с задних столов) нужно проверить данный параметр.

Какие частоты будут воспроизводиться: музыка или речь? По данным показателям можно диктофона edic b32 разделить на два вида.

Иногда нужно иметь запись со стереоэффектом - запись с разных сторон. Есть приборы с такой функцией.

Дополнительно в диктофон может быть встроено радио или зажигалка. Возможность записывать телефонные переговоры, организация папок. Хорошим дополнением к диктофону будут наушники, так как приходится запись иногда воспроизводить при людях. Все это дополнительные преимущества в пользу того или иного диктофона.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
EzTEB   |2011-02-12 20:43:26
На мой взгляд не плохой диктофон,но хотелось бы конечно более подробного описания одних из лучших моделей.Наприме какие флэшки потдерживает и с каким объёмом
памяти,какие габариты диктофона и многое другое.

А так,впринцепе вещь хорошая и достойна внимания.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс