<|||>
Япония впервые в мире приступает к промышленному производству робокостюмов
Мир ноутбуков и другой компьютерной техники

Робокостюм Компания "Сайбадайн" из Японии начала массовое изготовление робокостюмов, увеличивающих мышечную силу. В городе Цукуба фабрика запускается в работу в текущем месяце. До 500 уникальных роботокостюмов в год будет изготавливаться в Цукубе. Робокостюм "НАL" ("гибридные ортопедические конечности") представляет собой нестандартный каркас, который будет надеваться на человека. Миниатюрный компьютер вставлен в ремень костюма. Информацию о работе мышц этот компьютер принимает по электрическим сигналам на коже. Помимо этого, компьютер усиливает движения с помощью устройств в искусственных суставах.

В связи с этим разработчики считают, что "НАL" будет очень востребован у людей с ограниченными физическими возможностями. Он, вероятно, найдет свое место и в реабилитационной медицине. Вес его составляет 23 килограмма, в то же время его нижняя часть (15 кг), может быть использована отдельно. "HAL" работает от аккумуляторных батарей, которых должно хватить на 2 ч 40 мин. Человек, который облачен в него, может стоять, проводить время сидя, перемещаться, переносить грузы, подниматься и опускаться по лестнице. Такие аппараты уже в 2009 году будут поставляться на мировом рынке.


 

Когда то в давние времена  гильотины использовали для исполнения смертной казни, сегодня же все изменилось в другую сторону, правда механизм практически всех гильотин остался такой же. В наше время гильотину используют для раскроя и резки металла в рулонах, листах и полосах.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2017 © Мой компьютер плюс