<|||>
Вид устройства периферийного интерфейса — PCMCIA
Мир ноутбуков и другой компьютерной техники

Слоты ExpressCard и PCMCIA периферийной техникиВ компьютерной технике PC Card, в оригинале PCMCIA, это вид периферийного интерфейса, разработанного для компьютеров класса laptop. Часто применяется на обыкновенных ноутбуках. Стандарт, как и его приемник ExpressCard, был разработан и развит Международной Ассоциацией Карт Памяти Персональных Компьютеров (PCMCIA), образованной некоторыми корпорациями США для создания новых стандартов расширения памяти, которые бы конкурировали с картами JEIDA, выпущенными в Японии.

Он был изобретен Джэкобом Д. Холмом в 1986 году.

В оригинале PCMCIA был разработан, как расширение компьютерной памяти, но существование полезного стандарта для ноутбуков привело к создание новых устройств, отвечающих данному стандарту. Например, сетевые карты, модемы и жесткие диски. А мне довелось работать с PC Card на два порта RS-232, впечатление потрясающие. COM порты для USB по сравнению с PC Card — полный «ацтой». Скорость, простота в обращении, а порты с переходником USB работают медленно, требуется драйвер, очень капризны. Но главное, это конечно скорость, отличается в три раза, при одной и той же (!) номинальной скорости установленного эмулированного порта, как такое может быть непонятно, но я видел это своими глазами. И сэкономил себе много нервов, поскольку мой коллега, может быть не такой торопливый, как я, пользовался через USB. Когда я узрел, сколько занимает у него по времени у него элементарная передача файла, я проникся недоумением к технологии USB. Общеизвестно, что она обеспечивает скорость много большую, чем COM.

Еще одним достоинством PCMCIA является возможность горячего подключения. Что отличает и USB тоже. В ходе истории PCM CIA были заменены стандартом ExpressCard, но в во многих современных ноутбуках сохранились, обыкновенно бывает бухта на два устройства PCMCIA, размещаемых спина к спине. Поэтому карты с одной стороны делаются плоскими, как правило.

Из полезной информации о PCMCIA можно заметить, что из-за сложности запоминания оригинальной расшифровки сокращения, термин расшифровывался, как «люди не могут упомнить сокращения компьютерной индустрии», лично я это «не могу» по-английски действительно запомнил с первого раза, вот оно: «People Can`t Memorize Computer Industry Acronyms». Кстати, если хотите узнать больше информации связанной с компьютерной техникой, вы можете задать свой вопрос.

Здорово, теперь так я и буду это сокращение расшифровывать. И это уже не страшно, поскольку в 2009 году PCMCIA были распущены. Вместо них теперь этой работой занимается форум USB конструкторов, а это уже легче запомнить.

Другим названием PCMCIA является CardBus, 32-битная версия стандарта. Помимо 32 бит, CardBus поддерживает режим управления шиной и рабочую частоту до 33МГц.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс