<|||>
Мультимедийный ридер догоняет планшеты | Электронная книга pocketbook a10, обзор
Мир ноутбуков и другой компьютерной техники

PocketBook A 10 электронная книгаПо словам производителей, PocketBook A10 не является планшетным компьютером. Аргументируют это тем, что он не содержит GPS-приемника, да и версия Android отнюдь не «планшетная». Но со стороны функциональности A10 совсем не уступает типичному планшету.

Новинка PocketBook представлена в качестве мультимедийного ридера на Android. Уже сам экран A10 выделяет его среди традиционных eInk-ридеров компании PocketBook: яркий десятидюймовый экран, разрешением 1024х768 пикселей, приближает A10 к iPad. Следует отметить, что планшеты Apple изготавливаются на предприятиях Foxconn, компании, производящей и PocketBook A10.

На A10 устанавливается стандартный для Android-устройств пакет ПО, но и там проявляется «книжная» сущность PocketBook. Фирменная программа для чтения книг напоминает интерфейс типичных ридеров PocketBook, поэтому начинающему пользователю будет проще освоить новое устройство. Поражают и новые возможности. Большой экран просто создан для просмотра видео. Фанатам кино рекомендуется прикупить объемную карту памяти. Для остального внутреннего накопителя PocketBook A10, емкостью 4 Гб, вполне достаточно.

Далее следует отметить наличие Wi-Fi (в перспективе и 3G-модуля), которое обеспечивает нахождение он-лайн в любое время и в любом месте. Установлено, что для оперативного поиска в сети интернет необходимой информации (например, адреса фитнес-клуба) планшет намного удобнее, чем длительно загружающийся домашний компьютер. Это же касается электронной почты и социальных сетей. Но главное достоинство PocketBook A10, как и любого планшета Android – возможность расширения функциональности устройства. Каталог приложений Android Market предоставляет огромный выбор необходимых программ, будь то программа для регистрации совершенных покупок, детская книжка с картинками или электронный самоучитель французского.

 

Вид и основные возможности pocketbook a10, смотрите на видео.

Немного о внешнем виде. Хорошо, что дизайн PocketBook A10 совсем не напоминает iPad. Ведь недавний опыт показал, что даже отдаленное сходство устройств может вызвать множество проблем (например, судебные прения из-за планшета Galaxy Tab между Apple и Samsung). A10 имеет корпус из белого пластика с черной каймой экрана. На одной из длинных сторон находятся аппаратные кнопки. Это приходится очень кстати, потому как сенсоры не любят низкую температуру, да и перчатки не позволяют пользоваться сенсорными кнопками, а обычными кнопками можно пользоваться в любых условиях (даже на ощупь в темноте), да и нажимать на них можно чем угодно. Кроме стандартных кнопок Android имеются 2 дополнительные, предназначенные для перелистывания страницы в режиме чтения. Здесь и пригодился опыт разработки «читалок». По обе стороны от блока кнопок находятся динамики, обеспечивающие хорошее стереозвучание, что очень необычно для мобильных устройств. Устройство содержит также микрофон и камеру с разрешением 2 Мпикс для видеозвонков.

Небольшим недостатком PocketBook A10 является отсутствие модуля GPS, что немного ограничивает его функциональность. Конечно, вы вполне можете установить «Яндекс. Карты» и приблизительно определить ваше местоположение. Но, например, для автонавигации A10 получится использовать только при подключении внешнего Bluetooth-GPS. Что же касается модуля 3G, то в данной модели он отсутствует. Но имеются данные, что к концу года в продажу поступит модель PocketBook A10 3G, оснащенная сотовым модулем. Цена новой модификации пока неизвестна, ну а базовую комплектовку PocketBook A10 можно приобрести за 12 000 рублей. Конечно, имеются и более дешевые варианты. Китайские интернет-магазины предлагают Android-планшет за 200–300 долларов. И, купленный вами, он даже может работать. Вот только оснащение его будет «оригинальное»: «подслеповатый» дисплей, устаревший процессор, а уж про дизайн и качество и говорить нечего. И напротив, самым дорогим подобным вариантом является Apple iPad – отличная модель, но вдвое дороже PocketBook A10. Да и потом, при покупке iPad вы платите скорее не за функциональность, а за общее качество гаджета и за «бренд». Поэтому при выборе планшета решите для себя, готовы ли вы платить за «статусное» устройство или вам вполне достаточно качественного и надежного планшета от PocketBook.


Предоставляются итальянские шумовки металлические. Заказа на сайте или позвонить по телефону.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс