<|||>
Язык запросов SQL. (Общие + типы данных) 1 часть.
Структурированный язык запросов SQL

структурированный язык запросов sqlЯзык запросов SQL является стандартным языком для работы с реляционными БД и в настоящее время поддерживается всеми продуктами представленными на рынке. Она была разработана в компании ИБМ в начале 70-х годов. Текущий стандарт этого языка, на который мы будем ссылаться, называется SQL/92.

Создание любой таблицы предусматривает определение типа данных. Тип данных столбца определяет тип информации, которая в нем хранится. Для того чтобы определить тип колонки необходимо после имени столбца указать одно из ключевых слов, которым обозначается тип. Названия типов является регистрово независимыми. После определения тип колонки будет сохраняться как его характеристика, которую изменить нельзя.

 

Рассмотрим все стандартные типы данных, которые можно использовать.


1.Тип данных: целые числа.
Целые числа составляют большой класс данных, которые можно хранить в БД.

2.Тип данных: числа с плавающей запятой.
Проблемы, возникающие с действительными числами в системе языка запросов SQL , это - округление как при использовании в выражениях, так и при выводе результата. При этом в памяти их представления не меняется. Возможны ошибки. Их иногда называют приближенными типами числовых данных, ведь эти значения можно представить лишь с определенной точностью. Поэтому следует избегать выполнения операции сравнения (например, в конструкции WHERE) над данными, которые принадлежат приближенном типу.

К ближайшим типам относятся:

3.Тип REAL
Размер: 2 байта;
Диапазон: -3,4 Е-38 до +3,4 Е +38
Точность: до 7 цифрам.
4.Тип FLOAT [(n)]
Размер: 8 байт;
Диапазон: -1,7 Е-308 до +1,7 Е +308
Точность до 15 цифрам.
Если указать значение n типа float в интервале от 1 до 7, значение занимать 4 байта, а от 8 до 15 - 8 байт. То же самое произойдет если явно не указать точность. По умолчанию - точность 15.
5.Тип DECIMAL [(p [, s])] и NUMERIC [(p [, s])]

Эти типы, в отличие от двух предыдущих, позволяют хранить десятичные числа точно, без изменений.
Допустимый диапазон значений определяется значениями параметрами p и s и меняется (-10Е-38) до (+10 Е +38).
Размер: 2 - 17 байт.

Параметр р определяет точность, с которой можно хранить десятичное число (общее количество цифр, сохраняются). Параметр s определяет количество цифр после запятой (оно должно быть меньше или равно г). Если эти параметры не указать явно, им будут присвоены стандартные значения (р = 18, s = 0).

Продолжение: Язык запросов SQL во второй части статьи.

Случайно наткнулся на музыкальный сайт миломан.нет, в нем имеется большой каталог по алфавиту, как русских и зарубежных исполнителей. С простым и удобным интерфейсом можно слушать музыку в онлайне, понравившуюся песню можно запросто скачать на прямую в отличном качестве.


Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!



Loading...
Комментарии
Добавить новый RSS
Алекс Б   |2016-09-11 20:36:32
avatar Очень важно, работая с базой данных, четко понимать типизацию данных. Один мой знакомый, при создании таблицы в БД Oracle, указывал тип одного числового поля Integer. Но
после создания таблицы, при просмотре полей видел тип Number. Для него это было не понятно. А все так просто - Integer является подтипом типа Number:)
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Все права защищены. Copyright 2008-2016 © Мой компьютер плюс